peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Томос как предчувствие









Да простят меня православные верующие, а также те прихожане, чьи религиозные чувства можно оскорбить через светский закон уголовного права (ст. 148, п. 1), но терзают меня мысли бесовские, насчёт Томоса Животворящего. И нет мне покоя.

Всё дело в том, что вот уже около полугода я читаю и даже слышу всю эту поповскую возню с делами давно минувших дней, и только сейчас начал осознавать, что всё это действо мне напоминает.

А напоминает мне оно эстетически – серьёзную канитель криминальных авторитетов разной успешности и влияния, которых спровоцировали на «изжогу» какие-то ушлые мусора, наступив на старые мозоли и столкнув лбами. А до этого парни плотно сидели на теме и правильно, без шума и пыли, делили пирог.

Ведь куда ни плюнь - сплошные погоняла у пацанов, географические определялова по Смотрящим, соответствующая феня и даже дресс-код: все эти кефали*, экзархи, соборы, патриархи, митрополиты, каноны, понятия, бороды, золотые кресты и чёрные клифты … И все что-то делят-непеределят. Паства (терпилы, фраера и работяги) только рты раскрыли, глядя на всё это безобразие с разными чувствами.

Вы только почитайте СМИ! Это как отчёт с мест о проведённых мероприятиях Отдела по Борьбе с Бандитизмом:

«Константинопольский Варфоломей бросил предъяву …», «Киевский Филарет ответил обраткой …», «Онуфрия ждёт раскоронование … », «Кирилл Московский предупредил о последствиях за несоблюдение канонов/понятий и отдал приказ … »

В общем, если кратко, в диалоге, разговор у тревожных мужчин складывается примерно такой:



— Братан звенит, здесь тяги гуляют.
— Бывают гуляют. Бывают тянутся. По-всякому бывает. Бывает шатун вылезет и кардан. Сразу и не въедешь, кто где и кто чей.
— Меня, короче, мальдивский Турист послал тут. Прорисоваться.
— Хорошо рисуешься.
— Рад, что ты оценил… Тут, короче, такой базар катался, что Томос соскочил. И теперь вилы вылезают двойные.
— Не говори. И вилы и грабли. Все двойное, понимаешь.
— Чё ты меня разводишь? Кефаль гуляет. А мы забились, что она будет отдыхать. Так?
— Она и отдыхает.
— Как так?
— Да как забились — надежно, крепко!
— Но она светилась — часу не прошло!
— Светилась.
— Ну, так как же она тогда отдыхает?
— Да культурно! Как положено Кефали отдыхать, так и отдыхает. И отдохнет по-полной!
— Ты подожди, ты чё меня паришь? Ты говори конкретно, да? Чё мне Туристу втирать? Чё ты меня разводишь тут? Ты чё, меня провоцируешь, да?
— Выбирайте-ка выражения, молодой человек. А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью. И не надо мне тут рылом целиться! Ты чё, передембелевал, боец? ...
Базар держать — в уровень посылают людей. По всем понятиям так. А мальдивскому Туристу втереть мазь от геморроя, и чтоб хомячков не присылал больше. Я их в детстве отлюбил.
(с)


Вот какая непонятка из-за этих чертей получилась! :)

* Кефаль (также), или кефаль серая (лат. Mugil) — морская рыба семейства кефалевых. В длину тушка кефали может достигать порядка 50 см. У нее серая блестящая чешуя, мелкий рот и необыкновенная подвижность — эти рыбы могут легко выпрыгивать из воды и даже перепрыгивать сети и заграждения. Обитать и передвигаться предпочитают стаями. Кефаль является ценным объектом промысла по всему миру, а также для любительского лова и рыболовного спорта.
Tags: Бешеный филолог, Общество, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments