Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Мнение товарищей буржуев


А это Савва М., предок того человека, о котором идёт речь ниже — "владелец заводов, газет, пароходов", за решёткой. В благословенной РКМП. Такова уж она, буржуйская фортуна...

Несколько дней назад слушал небольшое выступление представителя одной из старинных русских буржуазных семей, назовём его М. Впрочем, крупнобуржуазной эта семья была в РКМП, и там же, в РКМП, успела лишиться львиной доли своей собственности, а глава её Савва М. даже собирался сгоряча застрелиться... но не успел — оказался под арестом. Что ж, таковы уж они, риски буржуазного образа жизни. Homo homini lupus est.
Потомок того миллионера — ныне уже немолодой человек, ему за 70, а то и за 80 лет. Выступал он в доме, который 100 с небольшим лет назад принадлежал его семье, окружённый предметами искусства, которые тоже ей принадлежали. И сказал следующее, что мне показалось любопытным:
— Я спокойно, без ревности отношусь к тому, что всё это перешло в руки народа, что народ этим пользуется. Это хорошо... Но когда приходится слышать предложения, чтобы все эти ценности вновь передать в руки каких-нибудь новых толстосумов, богачей, то тут уж мне хочется то ли булыжник взять в руки, то ли базуку!..

Что ж, хорошо сказал. Он человек, конечно, пожилой, но если его сыновья или внуки из тех же побуждений в подобной ситуации возьмут в руки булыжники или что-то ещё, то красные вполне могут оказаться с ними рядом.
Tags: История, Россия
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments