katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

На съезд доставят силой

Итак епископов УПЦ на съезд раскольников и самозванцев доставляют силой СБУ

Ну чтож. Испытание их веры началось.  Все ли его выдержат?

Будем посмотреть.


В то же время украинский ресурс pravda.com.ua сообщил следующее:
''Похищенный'' СБУ митрополит МП нашелся и заявил...

( Свернуть )
pravda.com.ua›rus/news/2018/12/14/7201284/
Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит заявляет, что СБУ его ниоткуда не забирала и никуда не увозила, и что никаких силовиков он не видел. Об этом сам митрополит сообщил в телефонном комментарии "112.Украина". "Ну, я нахожусь в автомобиле своем и еду в Киев на встречу с митрополитом Винницким. Хочу с ним поговорить. Так сейчас обстоят дела", - сказал Агапит. На вопрос, действительно ли его сейчас принудительно перевозит СБУ то ли к президенту, то ли на собор, митрополит сказал: "Нет, нет, не перевозит. Тем более, я не готов сказать, буду ли я на соборе&qu... Скрыть
(по ссылке пройти невозможно, т.к. ресурс в России заблокирован, можно по заголовку найти в Яндексе текст, приведенный выше)

Из вышеприведенного текста следует, что митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит все-таки едет в Киев. Побудили его какие-то представители Порошенко, но не СБУ конкретно, что и дает ему возможность говорить, что сбушников он не видел. В то же время он говорит о нерешенности для него вопроса собственного присутствия на "объединительном соборе" 15 декабря, в то время как вопрос для него, как епископа УПЦ МП, однозначно решен - есть постановление Архиерейского собора УПЦ МП по данному вопросу, за которое он тоже голосовал. Интересно его заявление, что он встретится в ближайшее время с митрополитом Винницким и Барским Симеоном - единственным, кто не голосовал за данный документ и не подписал его. (Более того, затем он отправился на встречу с президентом Порошенко.) Наконец, именно его Порошенко желал бы видеть главой создаваемой ЕПУЦ (хотя у патриарха Варфоломея явно другие планы).

Таким образом, вырисовывается следующая схема действий Порошенко:

Накануне "объединительного собора" он свозит на встречу к митрополиту Симеону (на каковой встрече, судя по всему, должен присутствовать лично и сам Порошенко) тех епископов УПЦ МП, которые рассматриваются как сторонники (в той или иной степени) автокефалии. Для этого разыгрывается спектакль с "принудительной доставкой" (выглядит, как детский сад, конечно), чтобы данные епископы имели "на всякий случай" хоть какое-то оправдание перед лицом блаженнейшего митрополита Онуфрия, Синода УПЦ МП и своих епархий. Так как "объединительный собор" открывается завтра, митрополит Симеон уже находится в Киеве. Порошенко решил, таким образом, собрать вокруг него сторонников автокефалии в Киеве, провести с ними "разъяснительную беседу" и поутру также "добровольно-принудительно" обеспечить их присутствие на "соборе".

Однако, участие на "объединительном соборе" для епископов УПЦ МП означает их выступление против собственной Церкви. Резко отрицательная реакция на поведение митрополита Симеона священства и мирян Винницы уже известна.
https://777hawk.livejournal.com/2025132.html

ПОЗОР РАСКОЛЬНИКАМ И УНИАТАМ!
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments