katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

На съезд доставят силой

Итак епископов УПЦ на съезд раскольников и самозванцев доставляют силой СБУ

Ну чтож. Испытание их веры началось.  Все ли его выдержат?

Будем посмотреть.


В то же время украинский ресурс pravda.com.ua сообщил следующее:
''Похищенный'' СБУ митрополит МП нашелся и заявил...

( Свернуть )
pravda.com.ua›rus/news/2018/12/14/7201284/
Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит заявляет, что СБУ его ниоткуда не забирала и никуда не увозила, и что никаких силовиков он не видел. Об этом сам митрополит сообщил в телефонном комментарии "112.Украина". "Ну, я нахожусь в автомобиле своем и еду в Киев на встречу с митрополитом Винницким. Хочу с ним поговорить. Так сейчас обстоят дела", - сказал Агапит. На вопрос, действительно ли его сейчас принудительно перевозит СБУ то ли к президенту, то ли на собор, митрополит сказал: "Нет, нет, не перевозит. Тем более, я не готов сказать, буду ли я на соборе&qu... Скрыть
(по ссылке пройти невозможно, т.к. ресурс в России заблокирован, можно по заголовку найти в Яндексе текст, приведенный выше)

Из вышеприведенного текста следует, что митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит все-таки едет в Киев. Побудили его какие-то представители Порошенко, но не СБУ конкретно, что и дает ему возможность говорить, что сбушников он не видел. В то же время он говорит о нерешенности для него вопроса собственного присутствия на "объединительном соборе" 15 декабря, в то время как вопрос для него, как епископа УПЦ МП, однозначно решен - есть постановление Архиерейского собора УПЦ МП по данному вопросу, за которое он тоже голосовал. Интересно его заявление, что он встретится в ближайшее время с митрополитом Винницким и Барским Симеоном - единственным, кто не голосовал за данный документ и не подписал его. (Более того, затем он отправился на встречу с президентом Порошенко.) Наконец, именно его Порошенко желал бы видеть главой создаваемой ЕПУЦ (хотя у патриарха Варфоломея явно другие планы).

Таким образом, вырисовывается следующая схема действий Порошенко:

Накануне "объединительного собора" он свозит на встречу к митрополиту Симеону (на каковой встрече, судя по всему, должен присутствовать лично и сам Порошенко) тех епископов УПЦ МП, которые рассматриваются как сторонники (в той или иной степени) автокефалии. Для этого разыгрывается спектакль с "принудительной доставкой" (выглядит, как детский сад, конечно), чтобы данные епископы имели "на всякий случай" хоть какое-то оправдание перед лицом блаженнейшего митрополита Онуфрия, Синода УПЦ МП и своих епархий. Так как "объединительный собор" открывается завтра, митрополит Симеон уже находится в Киеве. Порошенко решил, таким образом, собрать вокруг него сторонников автокефалии в Киеве, провести с ними "разъяснительную беседу" и поутру также "добровольно-принудительно" обеспечить их присутствие на "соборе".

Однако, участие на "объединительном соборе" для епископов УПЦ МП означает их выступление против собственной Церкви. Резко отрицательная реакция на поведение митрополита Симеона священства и мирян Винницы уже известна.
https://777hawk.livejournal.com/2025132.html

ПОЗОР РАСКОЛЬНИКАМ И УНИАТАМ!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments