cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

В поисках не утопии.

Капитализм - экономика, частный капитал на средства производства. Расцветает капитализма при: свободное движение капиталов, ресурсов, трудовых ресурсов, товаров и услуг... И капитализм на текущий момент начинает задыхаться из-за несбалансированного распределения прибылей между... и по этому, дабы компенсировать дисбаланс, государственные системы и системы надгосударственных способов согласования начинают вести протекционистскую политику, патерналистскую политику по отношению к своим (блатным) производителям (кто больше хапанец даст и ... если о Трампе, там более искренние и честные мотивы). И это разрушает капитализм и ставит его в стойло перехода к революции.
Т.е. три фактора:
- Несбалансированное распределение прибылей.
- Патернализм.
- Блокировка свободного движения капиталов, ресурсов, ...



А почему основой экономики обязательно должен быть частный капитал? Надо расширить это поле. Частный капитал можно использовать, а можно и государственный, по одинаковым правилам и принципам. А к свободному движению внутри контролируемой территории (своя страна плюс союзники, согласившиеся на наши условия) капиталов, ресурсов, трудовых ресурсов, товаров и услуг, добавляем свободное движение технологий.

Конкуренция только в качестве и скорости производства и организации производства. А государство, как верховный судья между разными, но равными по правам и обязанностям, акторами рыночных отношений.

Государство должно быть балансиром между управленцами и хозяевами производств с одной стороны, и работягами и народом с другой.
Патернализм равный по отношению ко всем производителям.
Свобода движения капиталов, товаров и услуг, ...

Остаётся вопрос в госчиновниках и их алчности. И получается, чтобы новая система заработала, в госструктурах должны трудится аскеты из опричников монахов, на полном гособеспечении и гарантиях при честной службе.

Tags: Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments