tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in ru_polit,
tamara_pravdina
tamarapravdina
ru_polit

Categories:

По развитию системы здравоохранения Россия заняла место между Гайаной и Марокко

В мировом рейтинге социального благополучия, опубликованном Legatum Institute, Россия находится на 96-м месте из 149 между Кенией и Руандой. Это уровень беднейших стран Азии и Африки. По развитию системы здравоохранения Россия занимает 90-ю строчку между Гайаной и Марокко.



                    Самой лучшей в мире признана система здравоохранения Сингапура – по этому показателю страна заняла первое место в указанном рейтинге, а в целом, по совокупности всех факторов, лидером рейтинга стала Норвегия.

                  Авторы сравнивают страны по 9 критериям: уровню развития экономики, бизнес-среды, эффективности госуправления, по уровню образования, здравоохранения, безопасности и личной свободы, а также по критериям развития социального капитала и экологической среды.

                    Несмотря на такое скромное место (96-е), по сравнению с прошлыми годами позиции России улучшились. Так, в 2017 году страна заняла в рейтинге 99-е место, а еще 10 лет назад, в 2007 году — 108-е место. Россию обогнали в этот раз такие страны, как Индия, Турция, Сальвадор, Иордания, Непал, Беларусь и Гватемала. При этом Россия опередила в рейтинге, например, Украину, Египет и Тунис. Непосредственные соседи России в рейтинге — Руанда (95-е место) и Кения (97-е). Первое место в рейтинге занимает Норвегия, за которой идут Новая Зеландия и Финляндия. Замыкают рейтинг Центральноафриканская Республика (ЦАР) и Афганистан.


Tags: Мир, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →