sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Опрос про революцию


Альтернатива новой революции.


Пожалуй лучший по стилю изложения политический блогер рунета amfora опубликовал статью «Кто будет после Путина?». Статья в обычаях amfora длинная, главные тезисы:
1. Всех новых руководителей нашей страны за последние 100 лет народ узнавал самое раннее за год-другой до занятия ими высшего государственного поста. А некоторых и вовсе по факту назначения. В этот раз будет точно так же.
2. Ни Медведев, ни Жириновский, ни Грудинин, ни Навальный, ни Касьянов, ни Шойгу, ни иной широко известный сегодня политический или общественный деятель следующим президентом не будет. На высший пост будет выдвинут относительно свежий человек, который не успел себя ничем скомпрометировать, выйти в тираж, сформировать негативное отношение к себе - ни вверху, ни внизу.
3. Смена главы государства в России - это смена правителя, новая историческая страница, начало новой главы российской истории. И для этой роли всегда выбирается, выдвигается или назначается относительно новый человек - независимо от того, кто осуществляет этот выбор и назначение - президиум ЦК КПСС, уходящий в отставку президент вроде Ельцина или кто-то еще.
4. Задача российской элиты и Вашингтона по поиску кандидата на роль нового президента РФ и преемника Путина в целом совпадает, поэтому весьма вероятно, что Кремль и Вашингтон накануне очередных выборов придут к некоторой договоренности и найдут компромиссную фигуру, которая устраивала бы Запад, что необходимо как для Вашингтона, так и для российской элиты, желающей восстановить отношения. В каком бы году и при каких бы обстоятельствах не ушел Путин, главная задача правящей верхушки (Кремля) и российской элиты в целом сводится к тому, чтобы наладить отношения с Западом, сохранить прежний экономический курс и удержать власть.
5. Следующий президент по своим заявлениям должен быть ярко выраженным социал-демократом - выступать за справедливость, социальную сферу, развитие науки и образования, обещать понижение пенсионного возраста, беспощадную борьбу с коррупцией и прочее подобное. Именно это позволит ему победить на выборах, возможно даже с рекордными результатами и безо всяких накруток. Однако внутренне новый президент будет ярко выраженным либерал-демократом, вроде Медведева или того же Ельцина. Да, это будет очередной обман народа, очередное амплитудное кидалово через избирательные урны - по телевизору в течение года будут показывать ярко выраженного социал-демократа, который наобещает народу всех благ, вплоть до возвращения на путь социализма, а в реальности окажется, что это Медведев 2.0.

На этом месте конспектирование уместней остановить, и перейти к прямому цитированию:
Революционная ситуация в полной мере сложится уже при следующем президенте, который будет вынужден принимать множество кадровых решений и проводить реформы - не потому, что он так хочет, а потому, что экономическая и политическая ситуация, доведенная при Путине (особенно в последние годы его пребывания в Кремле) до крайне запущенного состояния, потребует масштабных изменений.

Кадровые перестановки, реформы, расхождения между предвыборной социал-демократической риторикой и либеральной политикой, разногласия между интересами народа, правящей верхушки и Вашингтона - все это приведет к обострению противоречий и закончится кризисом власти, потерей контроля над ситуацией, острым экономическим кризисом, дефолтом и полноценной революционной ситуацией.

Следующий президент после Путина и его эпохи сырьевого капиталистического застоя сыграет примерно такую же роль, которую после Брежнева и его эпохи социалистического застоя сыграл Горбачев - разрушит сырьевую систему. Разумеется, не специально, он будет стараться реформировать систему так, чтобы сохранить прежний экономический и политический курс, но поскольку время реформ было упущено еще при Путине, ресурс разворован и промотан - реформы приведут к краху сырьевого порядка.

Путин не будет проводить никаких реформ, он постарается досидеть последние 5 лет, ничего не сломав и скорее всего ему это удастся. Если же ситуация ухудшится и Путин поймет, что реформ и ломки системы не избежать, то уйдет досрочно.

Реформы и ломка сырьевой системы, а значит и революция, к которой со всей неизбежностью приведет крах сырьевого порядка, придутся на следующего президента…

Итак, по мнению левого социалиста amfora, есть Россия тюрьма народов страна-бензоколонка, а есть Просвящённая Европа (произносится с придыханием!), которая нынче располагается за океаном, и называется Вашингтон. Вся цивилизация наша конечно же там. Это общее место у всех социал-демократов и либералов, – danieldefo соврать не даст.

Мы тут в России, по мнению социал-демократов и либералов, живём на Окраине европейской цивилизации (европейской цивилизации со столицей в Вашингтоне), посему и должны согласовывать в столице нашей цивилизации Вашингтоне все свои кадровые решения, вплоть до вопроса о том, кого выдвинуть на должность главы государства.

После чего нанятые политтехнологи напишут выдвинутому Вашингтоном кандидату в президенты России тексты, которые тот заучит, и будет говорить по телевизору лохторату, и лохторат, конечно же, телевизору поверит, и выберет того, кого ему протолкнули через телевизор. Вся эта процедура зовётся у социал-демократов и либералов ДЕМОКРАТИЕЙ (произносится с придыханием!), осуществлением народного волеизъявления.

С нашей же точки зрения, описанное вовсе не демократия (не народовластие), а политическое мошенничество.

Политтехнолог – это мошенник в сфере политики, следовательно, если по-взрослому, то он, политтехнолог должен сидеть, так же, как должен сидеть вор.

С нашей точки зрения мы НЕ Окраина европейской цивилизации. Мы – отдельная от них Русская цивилизация. Поэтому, русским не требуется просить ярлык на княжение в Вашингтоне. Мы этот вопрос – с главой государства, – можем решить самостоятельно.

А те, кто считает иначе, и пытается продать нашу Родину Западу – это враги нашего народа, предатели Родины, и в таком качестве, если по-взрослому, должны понести соответствующее наказание. В былые времена их бы повесили, каких-то сто лет назад – расстреляли, но поскольку мы сейчас гуманные, то достаточно будет пожизненного заключения с конфискацией.

С нашей точки зрения Запад переживает тяжёлый системный кризис: во Франции рекордный налоговый гнёт, в Британии – тюрьме народов, – сепаратизм, в Германии – мигранты, в США – стране-бензоколонке и стране-печатном-станке, – астрономический госдолг и плохой торговый баланс. Повсеместно по странам Запада – какие-то клоуны и недоумки во власти.

Западная цивилизация рушится на наших глазах.

И на наших глазах растёт и укрепляется Китайская цивилизация.

Уже есть перебежчики из стана социал-демократов, которые предлагают считать столицей Пекин и ехать за ярляком на княжение в Китай. По мере стагнации Запада и укрепления Китая таких перебежчиков будет становиться всё больше. Впоследствии даже либералы могут переориентироваться на Пекин.

Возможно, что лет через 10 danieldefo будет постить в сообществе ru-polit статейки, обличающие ватников в нежелании приобщаться к ценностям нашей общей Китайской цивилизации, и будет убеждать всех, что только Коммунистическая партия во главе государства может покончить с жуликами и ворами.

В связи с чем вопрос: если мы – отдельная Русская цивилизация, как нам обустроить свою страну так, чтобы исключить вероятность прихода к власти людей типа Горбачёва?

Лично я считаю, что единственно надёжный вариант – перейти к конституционной монархии. В таком случае будет конечно важно, кто Премьер-министр, однако не столь критично: монарх при крайней необходимости сможет снять с должности негодного премьера.

Это и есть альтернатива новой революции. Со мною многие не соглашаются. Ну, так предложите свой вариант. В комментариях.

Кому лень думать либо писать комменты – предлагаю проголосовать.

Конституционная монархия или революция?

Революция!
5(33.3%)
Конституционная монархия!
4(26.7%)
Иное (разъяснение в комментариях)
6(40.0%)



Читать продолжение: Политический ликбез (от amfora, с некоторыми исправлениями и добавлениями).


Tags: ru_polit, Общество, Опрос, Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Но его и не должно быть. Хочешь стать офицером - пешком по лестнице, своими ножками. Тяжело, да. Зато офицер по крайней мере будет если не знать что такое Честь то хоть карту читать правильно. Его солдатам это безусловно на пользу.