Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Category:

Чтобы не как во Франции

Еще раз, для ясности. Не может слабый манипулировать сильным. Невозможно заставить человека бросить мирные законопослушные дела и идти на улицу под водометы, слезоточивый газ и высокую вероятность лишиться свободы.

Даже цыгане на площади подходят не ко всем подряд. И у них всегда есть группа прикрытия. И при этом все равно периодически огребают от граждан, оказавшихся, вопреки расчетам, неподвластными манипуляции сознанием.

Идея, что можно манипулировать "толпой", имеет только одно происхождение: гордыня, высокомерие, надменность. Отказ видеть в человеке субъектность, восприятие его только в виде объекта приложения своих честолюбивых замыслов.

Тех, кто в Одессе решил "завести" толпу, постреляв в нее из автоматов, сожгли. Гастролеров, объезжающих юго-восток Украины с целью поднять там пророссийское восстание, закидали яйцами.


Никогда "расчетливые честолюбцы" не достигали успеха. Они всегда побирались на днище жизни, где клевали кизяки и кончали плохо. Или грезили в золотых клетках, оторванные от реальности, впрочем, некоторые из них были удивлены грубым вторжением этой реальности в их безмятежную жизнь.  А в "расчетливые честолюбцы" записывали постфактум фанатиков, готовых без всяких шуток и допущений отдать все и даже жизнь за любимое дело.

Играть можно только в открытую, и вообще, пора переставать "играть", и начинать взрослеть.

Если тебе кажется, что ты манипулируешь - на самом деле ты просто интерпретируешь. В жизни много всего происходит, таким образом, всегда найдется то, что будет подтверждением твоих ощущений. Жизнь идет своим чередом, а манипулятор думает, что подчиняется ему.

Причина беспорядков во Франции ни Трамп, ни олигархи, ни Путин и ни масоны с евреями. Причина беспорядков во Франции - ЭКОНОМИКА, точнее, неспособность разрешить противоречия в ней.

Таким образом, ни запрет зеленых жилетов, ни посадка старичка-реконструктора, полагающего, что он имеет отношение к уличному протесту и индуцировавшего этой уверенностью правоохранительные органы, ни даже запрет Интернета и Росгвардия не помогут. Только разрешение экономических противоречий.

Чтобы противоречия разрешить - их надо сначала обнаружить.

Сегодня в России нет ни одного человека, который бы всерьез старался обнаружить противоречия современной экономики. Все причастные делятся на две группы: тех, кто обосновывает благополучие и тех, кто спорит с ними, но только с целью занять их места. Облажались даже в США, на которые любят равняться те, кто называет себя "патриотами": неожиданно для самых патентованных специалистов, выбрали Трампа. И вовсе не потому, что вмешались российские хакеры.

Россия сегодня никак не препятствует тому, чтобы было, как во Франции. Пока Кириенко троллит Шендеровича у гроба Людмилы Алексеевой, а Шендерович изливает горечь в Фэйсбуке, а Дима Гудков выдвигает инициативе по борьбе с мусором в Подмосковье, а сенатор Андрей Клишас предлагает сажать на 15 суток за оскорбление власти, а в Администрации Президента спасают выборы в Приморье, а башни Кремля борятся за то, кто будет осваивать бюджеты научного прорыва, все идет своим чередом и случится, когда процесс дозреет.

Зреет быстро: "предательские разговорчики" уже в транспорте, на работе, в родительских чатах.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments