kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

"Нюрнберг" Мединского

Говорят, министр культуры Владимир Мединский предлагает снять картину "Нюрнберг" и сделать её главным кинопроектом, приуроченным к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В том фильме покажут, конечно, американских солдат в белых касках и белых перчатках, что стояли вдоль стен внутри судебного зала.  Но покажут ли в том фильме людей, одетых в аналогичную форму, охранявших внешний периметр Дворца правосудия и тюрьму где содержалось нацистское руководство - бывших солдаты латышского и эстонского легионов? Тех, кого в РФ называют "легионеры СС".



"1946 -м году при английской и американской армиях были созданы так называемые вспомогательные охранные подразделения (Первая была названа - Рота Виестура). Легионеры были признаны непричастными и не имевшими отношения к преступлениями СС".
 "Четыре роты (в общей численности около 1000 человек), в том числе Рота Виестура в 1947 году взяли под охрану Нюрнбергский Дворец правосудия (!) и тюрьму для высшего руководства Третьего Рейха".
"На рукавах, а позднее и на касках солдат был латвийский красно-бело-красный флаг".


[Spoiler (click to open)]А будет ли показано в том кино, что именно СССР представил на процессе немецкие документы в которых приказывалось расстреливать членов ОУН без суда и следствия, благодаря чему бандеровцев признали жертвами нацистов?

Вот что есть в 39-м томе материалы Нюрнбергского процесса (до сих пор неопубликованных на русском языке)  стр. 269, подборка 014-USSR, документ №7 (приказ на немецком языке), дата 25 ноября 1941г. :
"Достоверно установлено, что на территории Райхскомиссариата движение Бандеры готовит мятеж с конечной целью создания независимой Украины. Все участники движения Бандеры должны быть незамедлительно задержаны, и, после подробного допроса под видом мародеров без малейшей огласки ликвидированы. Протоколы допросов должны быть предоставлены в Оперативный отряд С/5. Данный документ после ознакомления командирами подразделений надлежит уничтожить."
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments