filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Юмор: Михайло Денисенко и Димитриос Архондонис - кто кого? :-)

КИЕВ. Глава раскольников (КП) Михаил (когда-то Филарет) Денисенко пригрозил саботировать так называемый объединительный собор, который с целью создать отдельную Украинскую церковь должен собраться в Киеве 15 декабря.
«Киевский патриархат является самой большой церковью, - выразил уверенность он, выступая в эфире телеканала «1+1». - И от нас зависит, примем ли мы то, что от нас будут требовать, или не примем. Если это будет полезно нам - то мы примем. Если это не будет полезно ни нам, ни государству, ни церкви, то мы просто не проголосуем, отвергнем».

денисенко и фанар


Филарет подчеркнул, что архиереи Киевского патриархата в настоящий момент не согласны с требованиями Константинопольского Патриархата относительно процедуры проведения собора. Во-первых, по его словам, Киевский патриархат выступает за то, чтобы собор был исключительно архиерейским, в то время как Константинополь настаивает на участии в нем верующих и рядовых священников. Во-вторых, в Киеве считают, что голосование во время выборов главы новой Украинской церкви должно быть открытым, Константинополь же настаивает на тайных выборах.
(по материалам: http://www.sedmitza.ru/text/8570480.html)

***

Конечно, даже в одной фразе Михаил Денисенко успел дважды сказать неправду :-) Но это и не удивительно...служит отцу лжи.
Во первых, он назвал свое раскольничье гнездо церковью - это, конечно, не так.
Во вторых, он назвал его самым большим, что есть вторая неправда...

Но это мелочи. Главное, что баба яга грозит отказом участия в том, чего сам добивался столько времени. Это, конечно, очень забавно и чисто по....(это слово употреблять, говорят, нельзя, могут забанить) в общем, по менталитету :-)

Ждем, что будет дальше и не случится ли как в в анекдоте:
Когда родился Хо..л византиец заплакал...


Tags: Религия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments