tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Categories:

Хроники изоляции

Как выглядит "Роснефть" под санкциями? Так:


Инженеры ПИУЦ “Сапфир”, который входит в состав научно-проектного комплекса “Роснефти”, и их партнеры из General Electric (да-да, оттудова) разработали ключевой элемент рулевой системы новейших многофункциональных ледокольных судов снабжения проекта IBSV 10022. Об этом говорится в пресс-релизе российской нефтяной госкомпании.
В частности, российско-американская группа специалистов разработала для этих кораблей электрическую винто-рулевую колонку (ВРК) мощностью 7,5 МВт. ВРК еще красиво называют "Азипод". Это - ключевой элемент системы электродвижения судна, обеспечивающий ходовые и маневровые качества судов. В частности, использование ВРК позволяет судну разворачиваться на месте без привлечения буксиров, а также увеличивает ледопроходимость
Их уже устанавливали на ледоколы.
В Корее построили для российского "Совкомфлота" газовоз-ледокол "Кристоф де Маржери" (никто не забыт...) с использованием азиподов от АВВ Marine. Вот он (это вид снизу и немного сбоку, если что)

Но "Роснефть" сама будет строить свои ледоколы на своей верфи и со своими азиподами. Заграница нам поможет помогает.

Разованная в клочья экономика...
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments