tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Поручения Путина в жизнь!

Новый мост будем строить. В Японию и Корею!
Называется "Большое Азиатское энергетическое кольцо". Будут интегрированы сетевые комплексов России, Японии, Южной Кореи и Китая. В состав консорциума два года назад вошли кроме России китайская China State Grid Corporation (SGCC), корейская Korea Electric Power Corporation (KEPCO) и японская Softbank Group.
Россия готова предоставить своим партнерам конкурентную в АТР цену на э/энергию и зафиксировать ее на долгосрочный период. Частью азиатского энергетического суперкольца должен стать энергомост Сахалин-Хоккайдо (через Острова, конечно))).
Картинку нарисовали

И корецы все посчитали. Объединение энергосистем России, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии обойдется в сумму до 7,6 млрд долл. США. Об этом говорится в технико-экономическом обосновании проекта, который в парламенте (в парламенте, сегодня) представила южнокорейская государственная энергетическая компания KEPCO.
Корейцы не стали мелочиться, расширили сеть, захватив Казахстан (хорошо, что им глобус не доверили), и привлекли к проектированию монгольскую Newcom..

В KEPCO подчеркнули, что создание в Северо-Восточной Азии Большого энергетического кольца позволит обеспечить стабильные поставки электроэнергии в Южную Корею, которая планирует со временем отказаться от использования тепловых и атомных электростанций. Короче, корейцы решили твердо сеть на российскую электроиглу.
Братья навек!

За работу, товарищи! Много еще мостов предстоит построить.
Tags: Китай, Корея, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments