tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Поручения Путина в жизнь!

Новый мост будем строить. В Японию и Корею!
Называется "Большое Азиатское энергетическое кольцо". Будут интегрированы сетевые комплексов России, Японии, Южной Кореи и Китая. В состав консорциума два года назад вошли кроме России китайская China State Grid Corporation (SGCC), корейская Korea Electric Power Corporation (KEPCO) и японская Softbank Group.
Россия готова предоставить своим партнерам конкурентную в АТР цену на э/энергию и зафиксировать ее на долгосрочный период. Частью азиатского энергетического суперкольца должен стать энергомост Сахалин-Хоккайдо (через Острова, конечно))).
Картинку нарисовали

И корецы все посчитали. Объединение энергосистем России, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии обойдется в сумму до 7,6 млрд долл. США. Об этом говорится в технико-экономическом обосновании проекта, который в парламенте (в парламенте, сегодня) представила южнокорейская государственная энергетическая компания KEPCO.
Корейцы не стали мелочиться, расширили сеть, захватив Казахстан (хорошо, что им глобус не доверили), и привлекли к проектированию монгольскую Newcom..

В KEPCO подчеркнули, что создание в Северо-Восточной Азии Большого энергетического кольца позволит обеспечить стабильные поставки электроэнергии в Южную Корею, которая планирует со временем отказаться от использования тепловых и атомных электростанций. Короче, корейцы решили твердо сеть на российскую электроиглу.
Братья навек!

За работу, товарищи! Много еще мостов предстоит построить.
Tags: Китай, Корея, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments