Я не злопамятный. Отомщу и забуду. (wostok777) wrote in ru_polit,
Я не злопамятный. Отомщу и забуду.
wostok777
ru_polit

Category:

Тяжёлый месяц Декабрь.

Декабрь тяжёлый месяц. Месяц корпоративов и пуншей. Невозможно не объестся, не набрать лишнего веса. Сначала празднуем со всем департаментом, а это около 60 человек. Затем отдельно еще нашим отделом, потом ещё с двумя коллективами, где я участвую в проектах. И всё это надо умножать на два, так как один раз поход в ресторан и еще один раз на новогодний рынок ( Weihnachtsmarkt), где будем пить пунш, он же глюваин или по русски  глинтвейн. Я раньше очень любил эти мероприятие. Особенно в небольшой мороз пунш с ромом или коньяком очень согревает. Но если честно, то очень опасная штука. Я лет шесть или семь тому назад так  напился этого пунша, что следующие два дня не появлялся на работе. Так мне было хуёво плохо. Коллеги до сих пор со смехом вспоминают это событие. С тех пор я пунш пью только чистым без выстрела ( ohne Schuss) и всегда между делом потребляю что-нибудь съестное типа сосиски или пончиков (muzen).







Самым любимым событием в Декабре для меня является ежегодный поход в ресторан "Ulli's Landhaus " Деревенский- крестьянский дом Улы, где мы от живота наслаждаемся немецкой народной кухней. Вот и вчера Ула не подвела. Испечённые в духовке гусь, дикая свинья и косуля были как всегда высшего качества. В качестве гарнира обычно подаётся картофель нескольких вариаций. В этот раз было четыре вариации картофеля: отварной, жаренный, крокеты ( протёртый картофель  жаренный округлёнными цилиндрами) и кнодельн ( протёртый картофель скатывают шариком и отваривают). Так-же была капуста двух видов, брюссельская отваренная а затем поджаренная с мелкими кусочками копчённого свиного окорока и цветная капуста. Пиво, много пива. пшеничное баварское самое то.






Сегодня у меня еще один поход в ресторан Sachers Cafe & Restaurant с коллегами по проекту, где я ещё ни разу не был. Завтра тоже намечен ресторан, проводы коллеги на пенсию. В субботу нужно ехать 180 км в стольный град  Фленсбург, где я встречаюсь для пунша со своими бывшими коллегами по фирме Motorola, где я имел честь и удовольствие отработать почти 10 лет.
И это только расписание на эту неделю
Tags: Германия, Долма, Обергруппендиваненфюрерищще на трибуне
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments