Сергей Сергей (s_sergei) wrote in ru_polit,
Сергей Сергей
s_sergei
ru_polit

Киев вставай....


Ночью  11. 12. 2013 ударили в набат  колокола Михайловского Златоверхого Собора.Последний раз город слышал набат Михайловского Собора  во время штурма Киева ордами хана Батыя.Колокольный звон плыл над городом,бойцы беркута рушили первые баррикады,ночные  такси безвозмездно или даром подвозили спешащих на Майдан людей.

Отец Иван Сидор,тогда еще аспирант Киевской православной богословской академии,на протяжении четырех часов будил горожан колокольным звоном,колокола не умолкали до тех пор пока не закончился штурм Майдана и стало известно что в ту ночь Майдан выстоял.Прошло пять лет параллельно с богословским,Иван Сидор окончил исторический факультет Киевского национального университета.Тема дипломной работы о путях развития Московской церкви до момента провозглашения патриархата,которая позднее стала книгой о создании Московского патриархата.Книга быстро нашла своих читателей,один из священников МП предложил решить этот вопрос по пацански,и собрался в Киев снимать крест с автора.
     ИНФОРМАЦИЯ К  РАЗМЫШЛЕНИЮ о том  каким  путем была создана типа единая церковь или моно ли  плохими методами достич типа хороших целей.В 1686 г Киевскую метрополию подло продали Московскому патриархату.Тогдашний Константинопольский патриарх Дионисий согласился на подчинение Украинской церкви Московской патриархатии.За это посланник московского царя и московского патриарха Иокама дьяк Никита Алексеев вручил патриарху Дионисию двести золотых и три сорока соболей за что получил от патриарха соответствующую расписку.Через год Дионисия осудил Царьградский патриарший собор.За грех симонии  или сребролюбие он был лишен сана. Его действия были признаны хабарничеством,потому Вселенский патриарх и Константинопольский Синод не признали присоединение Киевской метрополии к Московскому патриархату в 1686 г.В 2018 патриарх Варфоломей восстановил историческую справедливость.

Tags: Майдан
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments