piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

На Сахалине телеканалы вызвали икорный бунт

09.12.2018 19:08 "По телевизору врать не будут", - решили пенсионеры с российского острова Сахалин, увидев бодрые репортажи государственных пропагандистов о том, что красная икра в стране, благодаря успешной работе госконцерна "Росрыболовство", якобы подешевела в два раза. Бабушки и дедушки толпами направились на популярный в Южно-Сахалинске продуктовый рынок "Техник", чтобы порадовать себя деликатесом к Новому году. В итоге произошел чуть ли не бунт, передает сегодня, 9 декабря, региональное издание "Сахалин Инфо".
На ценниках сахалинские пенсионеры увидели все те же 3000 российских рублей за килограмм. Они начали бурно возмущаться и вступать в конфликты с продавцами, обвиняя их в искусственном завышении цен и обещая пожаловаться лично Владимиру Путину. Единственным аргументом пожилых сахалинцев в споре было "По телевизору же сказали!"

В свою очередь, продавцы на рынках и представители крупных торговых сетей заверили журналистов в том, что продавать икру по 1500 рублей за килограмм в то время, как оптовые поставщики по-прежнему требуют за нее от 2,5 до 3 тысяч, мягко говоря, немного затруднительно. Почему федеральные телеканалы решили, что цена упала, а жизнь в России "стала лучше и веселей", работникам торговли неведомо.
Напомним, что государственные телеканалы в России давно превратились из СМИ в фабрики фейков, что уже неоднократно приводило к международным скандалам. Так, лишь недавно "Первый канал" показал в своем репортаже якобы из Украины "замерзающего без российского жителя Кривого Рога Кирилла Чубенко", который оказался актером-любителем Виталием Юрченко из белорусского Минска. Здесь же по заказу московских телевизионщиков частной компанией-посредником снимался и сам сюжет.


http://by24.org/2018/12/09/expensive_caviar/?fbclid=IwAR1h9TIT1KO3VqlrMRuCxF5CMdlM-sq6uZb_fkRkRsLAOMjlHm7NHwhrnos
Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments