katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Нацисты без нации.

Почему у укро"нации" нет достойной военной символики? Что приходит на ум в первую очередь?

У запорожских казаков (которые, кстати, называли себя "народом русским") единой военной формы не было. Позднейшие казачьи полки – Ахтырский, Сумской и другие – превратились в русские гусарские и уланские, стяжавшие себе бессмертную славу в составе Российской императорской армии. Потомки запорожцев – кубанцы – стали одной из жемчужин среди казачьих войск Российской империи. Да и родные дедушки девяноста процентов украинских карателей воевали в составе советской армии против Гитлера. Понятно, что конструкторам "украинской политической нации" такие герои не нужны.

Что же осталось "политическим украинцам"?



Петлюровские гайдамаки да нацистские каратели, в виде разнообразных карательных батальонов типа "нахтигаль" и тому подобных. И если желающих носить гайдамацкие "хвосты на головах", по меткому выражению Булгакова, немного, то в качестве примера остаются только коллаборационистские формирования Третьего рейха.

Хлопцы хотят быть похожими на "юберменшей" из кино. Веселых, с закатанными рукавами, автоматом и губной гармошкой. Знают ли они, как относились к своим же украинцам-эсэсовцам их немецкие начальники? С брезгливостью и презрением, расстреливая за малейшее нарушение немецкого "орднунга". Называя украинских коллаборационистов "оскотинившимися русскими…, которые после победы подлежат тотальной санации".

И немудрено. "Националисты без нации". Так называли украинское движение свидетели его возникновения – публицисты XIX и начала XX века. Да и как иначе? Часть основателей – поляки, часть – "москали" типа Дмытра Донцова, и только несколько человек - уроженцы собственно Малороссии. Причём в начале XX века дядя мог быть русским, сторонником единой неделимой России, а племянник – политическим "украинцем", и наоборот. Как это было в семьях киевского русского деятеля Василия Витальевича Шульгина и даже основоположника украинства Михаила Грушевского.

Насколько обоснованно выделение украинцев в отдельный народ? Такое выделение всегда было политическим. Если вдаваться в подробности элементов народной вышивки, на которую так упирают сегодняшние украинские националисты, так одни и те же элементы, цвета и орнаменты можно найти не только на территории Украины, но и в Белоруссии, Северной Руси и даже на Дальнем Востоке. Язык же украинский, ту самую "мову", даже оксфордские языковеды официально считали диалектом русского языка чуть ли не до начала двухтысячных.

Итак, главная и единственная проблема политических украинцев в том, что они пытаются убедить себя в собственной нерусскости. Мова и вышиванки почему-то работают слабо. Украинская армия до сих пор говорит по-русски. Поэтому в ход идут и эмблемы карателей СС, "зиги" и нацистская риторика. Оттуда же - идиотская и преступная жестокость по отношению к мирному населению. Хотя противник этих "арийских воинов" - никакие не африканцы и не азиаты. И даже не коммунисты. А просто русские люди, которые борются за свою идентичность. Потому что русская идентичность, русские военные традиции, русская символика – это настоящее. Русским не нужно что-то выдумывать и надевать на себя шевроны давно разбитых чужих армий. Поэтому преступные дураки, цепляющие на себя эсэсовские феньки, будут разбиты, а русские - победят.

https://flackelf.livejournal.com/1064286.html


Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments