serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Да здравствует великий российский народ — строитель феодализма!

Россия необъяснимым образом сумела развернуть диалектику исторического материализма вспять. Вместо, казалось, бы неизбежного коммунизма, который, теперь уже понятно, наступит где угодно, только не в России, стране удалось откатиться в феодализм, перескочив предыдущую капиталистическую формацию.

...Двоюродный брат Рамзана Кадырова по кличке "Быстрый" на своем Мерседесе убил двух человек в "Жигулях", мать и дочь (и еще их водитель при смерти) - там уже договорились о компенсации, отказе от кровной мести и изъяли смартфоны у всей деревни, чтобы видео не выкладывали.

Или парой дней ранее в Сочи закрыли дело об отсутствии на улице решетки ливневой канализации - там во время дождей на глазах у бабушки затащило в сток семилетнего мальчика, и на следующий день тело выбросило в бухту, и бабушка умерла от разрыва сердца. Сейчас семья потерпевших согласилась на компенсацию в 150 тыс. рублей, дело закрыли, виноватых нет.

Или годом ранее постовой на Новом Арбате, которого сбила на осевой машина ФСО, - семья взяла трехкомнатной квартирой, уголовное дело закрыто, это был служебный инцидент...

Стоимость жизни по сословному признаку, все как в "Русской правде". За убийство княжеского конюшего (это примерно как майор ГИБДД) или тиуна огнищного - вира 80 гривен, за повара 40, за ремесленника 12, за смерда и холопа 5 гривен. У нас за двух холопов в Сочи - 150 тыс рублей, 2 тысячи евро, по тысяче за голову. Пора в уголовное право ввести ставку штрафов - те же Цапки и Цеповяз уплатили бы за 12 смердов, и уже ели бы крабов на свободе.
Tags: *Смиюсь*
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments