serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Да здравствует великий российский народ — строитель феодализма!

Россия необъяснимым образом сумела развернуть диалектику исторического материализма вспять. Вместо, казалось, бы неизбежного коммунизма, который, теперь уже понятно, наступит где угодно, только не в России, стране удалось откатиться в феодализм, перескочив предыдущую капиталистическую формацию.

...Двоюродный брат Рамзана Кадырова по кличке "Быстрый" на своем Мерседесе убил двух человек в "Жигулях", мать и дочь (и еще их водитель при смерти) - там уже договорились о компенсации, отказе от кровной мести и изъяли смартфоны у всей деревни, чтобы видео не выкладывали.

Или парой дней ранее в Сочи закрыли дело об отсутствии на улице решетки ливневой канализации - там во время дождей на глазах у бабушки затащило в сток семилетнего мальчика, и на следующий день тело выбросило в бухту, и бабушка умерла от разрыва сердца. Сейчас семья потерпевших согласилась на компенсацию в 150 тыс. рублей, дело закрыли, виноватых нет.

Или годом ранее постовой на Новом Арбате, которого сбила на осевой машина ФСО, - семья взяла трехкомнатной квартирой, уголовное дело закрыто, это был служебный инцидент...

Стоимость жизни по сословному признаку, все как в "Русской правде". За убийство княжеского конюшего (это примерно как майор ГИБДД) или тиуна огнищного - вира 80 гривен, за повара 40, за ремесленника 12, за смерда и холопа 5 гривен. У нас за двух холопов в Сочи - 150 тыс рублей, 2 тысячи евро, по тысяче за голову. Пора в уголовное право ввести ставку штрафов - те же Цапки и Цеповяз уплатили бы за 12 смердов, и уже ели бы крабов на свободе.
Tags: *Смиюсь*
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments