alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Category:

"Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее — иль пусто, иль темно" с. Лермонтов

Удивительные вещи происходят с российской экономикой.

Цены на нефть и газ, даже несмотря на недавнюю коррекцию, в целом растут, добыча их в России и экспорт растут тоже, соответственно - валютные поступления.

В России много строится  - от гиганских мостов до трубопроводов, то есть государственные вложения в инфраструктуру присутствуют.
А экономика России находится в депрессии - гос. статистика показывает 1-2 процента роста в год, да и то, я подозреваю, за счет недоучета инфляции...

Профицит внешней торовли почти 150 миллиардов долларов в год, но валютные резервы не растут практически уже который год - значит эти деньги выводятся на Западные счета олигархами, владеющими ВСЕМИ крупными предприятиями (кроме государственных).

Как выразился один мой друг - раньше с Рублевки до народа долетали падающие недоеденные горбушки и крошки, сейчас на верху поджирают все подчистую.

Выход из экономического тупика на мой взгляд один. И он не в либерализме и не в национализме (посмотрите - у свидомых еще хуже).

"Национализация создаст прочную экономическую основу дальнейших преобразований. Будет пресечено ограбление мелких товаропроизводителей крупным капиталом, чиновниками и мафиозными группами."
http://kprf.ru/party/program

"Не будет ни мэров, ни перов, ни херов" - коммунист генерал Макашов

Tags: Коммунизм, На лабутенах по Мордору, Нефть/Газ, Пытливый ум не ведает покоя, СССР, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments