peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Плачу миллион долларов

или левая идея через правое воплощение
Вместо эпиграфа: Хватит американцам называть наши баксы долларами!


грибница Отечества

Если взять все доходы от углеводородов за последние 15лет, то на каждого жителя России сегодня приходится, примерно, от 1,5 до 2 млн.$. На руки! Это вместе с младенцами, пенсионерами, бомжами, роженицами, мужчинами, мальчуганами, велосипедистами, онанистами, вуйаеристами, дизайнерами, таксистами, риэлторами, таксидермистами … Всем без исключения — Два Миллиона Долларов (2.000.000 $)

Это без доходов от вырубки леса, золота, алмазов, минеральных удобрений, продажи вооружения. Что составляет ещё примерно столько же.

Опустим эти доходы (лес и прочее) на поддержание необходимых расходов государства, например: ядерное оружие и контрактная армия с флотом. Затем, средства от углеводородов переводим в рубли пусть даже по дикому усреднённому курсу. Допустим, в пределах 30-40 рублей за 1 доллар. Делим на количество месяцев за 15 лет. На каждого жителя получается (барабанная дробь!) 500.000 (пятьсот тысяч) рублей в месяц. Пятьсот тысяч рублей безусловного дохода. Вот просто каждому жителю каждый месяц переводят на сберкнижку (Сбербанк сейчас должен за рекламу) Пятьсот. Тысяч. Рублей. Вместе с младенцами и пенсионерами.

Теперь вопрос в следующем. Разве люди не смогли бы без пресловутого "государства" и "масквы" за эти деньги нанять себе на муниципальном уровне и на выборной основе: шерифов (полицейских) для поддержания порядка, сантехников по ЖКХ, дорожных строителей, просто строителей, таксистов, дальнобойщиков, учителей, врачей, кондукторов и прочих полезных людей. Причём, не забывайте про 500.000 тысяч ежемесячно. Каждому. И налогов непонятных нет и сборов, например, на непонятный капитальный ремонт. И работы, поверьте, каждому бы нашлось.

Считайте — калькулятор Вам в помощь.

Остальное – Закон, рынок и арбитраж для жизненных споров. Сколько сразу отпадает толстых и ненужных пластов бюрократии, чиновничества и прочей коррупционной составляющей. Плюс цифровая эпоха в помощь. А также, социальных проблем поубавилось, как беспризорные дети и детские дома (Чулпан Хаматова сейчас негодует). Я думаю, с рождаемостью проблем бы тоже не было.

Какая бы сейчас страна перед нами простиралась! Россиюшка! Куда ни глянь, то мост, то дорога, то населённый пункт с розовощёкими жителями и вкусной едой в череде маленьких ресторанчиков и различных производств полезных вещей.

Люди распоряжаются своими деньгами в своё удовольствие и общественную пользу. Все люди, без исключений,  полноценные граждане своей страны.

p.s. Кстати ... Где деньги, Зин?!
Tags: Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Текст достал из сундука
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments