cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

SWIFT

SWIFT, типа отключат, ЦБ РФ странные телодвижения делает, из которых некоторые делают вывод, что готовятся к отключению.
Тю, они просто увеличивают количество пользователей отечественной картой.
80% примерно международных транзакций РФ делает через эту штуку. Закроют SWIFT, РФ уйдёт в другие международные платёжные системы. А США выстрелит себе в голову, отказавшись от такой кормушки?
Сами подумайте. Один (не только он) бааальшой начальник из первой обоймы сказал некоторое время назад, что отключение системы SWIFT равносильно объявлению России войны (почти горячей). И вы думаете, что после этого шага США Россия продолжит возить их в космос, продолжит сотрудничество в атомной энергетике, не даст талибам афганским чё те усиленно клянчут в Москве... ну и т.д. война может быть очень широкой, гибридной, сетецентрической, комбинированной, многофакторной и т.д. Т.е. поверьте мне у России много выходов на вкусные точки в мире в самых разных сферах, где Россия может конкретно наложить кучу куч западным партнёрам. Вы думаете они этого не просчитывают? Или, всё, решили, что развод и девичья фамилия?


Tags: Война, Геополитика, США, Санкции, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments