Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Categories:

Опять ящик осрамился

Белорус Виталий Юрченко, который появился в новостном сюжете государственного российского "Первого канала" как украинец из Кривого рога и рассказал о том, что у него нет денег, чтобы платить за коммунальные услуги, признался в обмане.


Сюжет с участием Юрченко вышел 21 ноября в новостной программе Кирилла Клейменова. В сюжете Юрченко был представлен как "участник Евромайдана Кирилл Чубенко", житель Кривого Рога (в этом городе недавно были крупные протесты, связанные с отключением отопления). Мужчина сидел в комнате, гладил кота и жаловался, что у него не хватает денег на то, чтобы платить за "дорогущее отопление".
Первым "Чубенко" обнаружил в соцсетях под другой фамилией российский блогер Илья Варламов. На страницах с фотографией очень похожего мужчины во ВКонтакте и фейсбуке герой сюжета Первого канала был представлен как Виталий Юрченко. По данным профиля, он живет в Минске и до 2015 года учился в Белорусском государственном университете.
На следующий день после поста Варламова настоящий Юрченко пришел в редакцию белорусской газеты "Наша Нива" и признался в обмане.

https://www.currenttime.tv/a/29643130.html
Tags: Карамба!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments