peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

"Стакан с водой" и кому его носить

Выношу итоговый свой комментарий по обсуждению проблемы Пенсий, Детей, Рукожопости Властей и Лукавству Посвежей (здесь https://ru-polit.livejournal.com/16686325.html и здесь https://ru-polit.livejournal.com/16685753.html)










Итак. Вангую, что будет после этой «Пенсионной Реформы»:



Когда успехи Реновации достигнут своего апогея и даже апофигея, а закон "Об изъятии имущества движимого и недвижимого" на нужды ФСБ (ранее был такой закон принят) и Государства (сейчас принимают) войдёт в стадию криминальную и душещипательную даже у Малахова в передаче «Привет Всему!, то нам будут объяснять примерно следующее …


Граждане, ухаживать за стариками и поддерживать связь поколений лучше, когда живёте все вместе в одной квартире. Бабушки и дедушки, умирающие на стуле в дальнем углу квартиры. Внуки и правнуки живущие на самодельных полатях над входом и делающие там уроки. Половозрелые супруги, а также иные родственники - дяди и тёти, отбившиеся от коллектива по тем или иным причинам алкоголизма или болезней. 


А ваша недвижимость, взятая в ипотеку и почти выплаченная, должна пойти на нужды семьи бедного гастарбайтера, страну которого, мы разорили и разбомбили до средневековья, и теперь он приехал к нам работать. Или на нужды милиционера, который нёс воинский долг в горячей точке, как раз в той, где и жил этот гастарбайтер ранее.


А также, в связи с усложнением жизни и современной цифровизации количество чиновников неизбежно растёт (скажут - посмотрите на Европу!), а им тоже нужно и зарабатывать на чём-то и в чём-то жить.


Плюс поймите: государству надо выплачивать много внешних долгов и репараций, которые устроили какие-то нехорошие люди в лихих 90-х с фамилиями Гайдар, Чубайс и примкнувшие к ним Хакамада с Чулпан Хаматовой у которых, заметьте (!), собственный домик под Ригой.



Короче, с пенсионной реформой было понятно уже с 2012 года. Хотя до этого слабая, но надежда была (я не пенсионер и мой "стаж" даже короче, чем мне до самой пенсии осталось)


Дело в том, что в этих постах есть одна очень характерная вещь. Причём, где выступает эмоциональный фактор, а не экономический. Эти «разговорчики» начинаются, когда что-то разумное пошло прахом (пенсионное положение положение 2003-2013 г.г.) и людям ничего не объяснив, начинают придумывать новые варианты выживания. И опять за свой счёт. Хотя распалось это что-то разумное не по их воле или вине.


Люди 10 лет деньги отчисляли, надеясь, что они будут работать и приносить прибыль, тем самым увеличивая будущую пенсию. а другие на этих деньгах крутились и зарабатывали, отгружая людям пару процентов, отчего их сумма пенсионных накоплений росла с каждым годом и человек получал отчёт, по которому мог рассчитать примерную сумму пенсии своей и строить планы.. А у них эти средства забрали и потом ещё и пенсионный возраст подняли. 


Тут не надо чего-то мудрить, долго и нудно объяснять, делая финт ушами – людей банально кинули при профиците Бюджета и многолетних нефтяных огромных доходах из-за каких-то надуманных угрозах в милитаристском угаре.


В общем, сплошное надувательство и лукавство объяснений. Потому что в объяснениях очень прагматичного вопроса задействована нестабильная и не поддающаяся никакому Праву сфера – как личные отношения/предпочтения к чему-либо. И получается кто-то ещё должен контролировать твоё правильное поведение: рожать или не рожать, носить стакан или не носить. 


Плюс обширная сфера человеческих реакций и жизненных ситуаций - разных и в разной ипостаси.


Есть чёткое осознание, что ты сам должен отвечать за свою жизнь и накопления (любые). И обязанностей у тебя от этого не уменьшится, если не выберешь путь бомжа. Вы видели добровольного бомжа?

Tags: Ворчанка, Россия, реновация
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments