ИСТОРИЯ ГОДА (lexkimdoors) wrote in ru_polit,
ИСТОРИЯ ГОДА
lexkimdoors
ru_polit

Памятник который мы не воздвигли

Stats
В истории мирового кино среди лучших картин найдется немало успешных лент, героями которых стали самые известные авиаторы мира.
Неудивительно что ленты о военных летчиках заняли в этом ряду особое место.


Для каждого народа его герои – великое достояние. Это те, кто дают человеку право, во все времена, гордиться своей нацией и верить в нее. Вот почему люди всегда рады знать о своих героях.
В 2006 году  вышел фильм «Эскадрилья Лафайет» - рассказ о реальных людях, - американских пилотах, сражавшихся в небе Франции, в Первую мировую войну. - Прекрасный фильм, незабываемая история, и славные имена.
Наверное, об этих людях, где-то, когда-то, было немало сказано и написано. Наверное, есть немало посвященных им кинодокументов. Но такой фильм – это особенный памятник, особенный портрет и рассказ о герое.


В 2008 году мир увидел великолепную немецкую картину «Красный Барон». Посмотрите этот фильм, если вы не сделали этого раньше. Это не просто успешный проект, но и достойный памятник герою, которым гордится нация, которого с благодарностью помнит его народ.

В памяти русских людей светятся также ярко имена наших – советских, русских летчиков, героев Второй Мировой.
Это были великие люди, великие крылатые воины.


История помнит, сколь сильна была германская авиация тех огненных лет. Не новость и то, как плохо и наспех готовили летчиков советской истребительной авиации, в первые месяцы войны. Машины на которых приходилось сражаться нашим парням, уступали немецким по всем параметрам. В начале войны, у русского летчика было немного шансов выжить в воздушном бою. И выживали немногие.
Но нашлись и такие, кто не просто выжил, а стал побеждать. Обретая опыт в смертельных воздушных схватках, на устаревших и «сырых» машинах, ценой постоянного риска и огромных потерь, эти люди не только смогли выжить, но и начали побеждать.

В десятках и сотнях боев  быть лучше великолепно обученных немецких пилотов удавалось немногим асам союзников. И самое большое число таких побед принадлежит советским летчикам.Stats
Сегодня мы не станем повторять все имена. Эти люди известны, они — часть мировой истории. Мы, назовем только одно имя – Александр Покрышкин.


Давайте задумаемся - есть Великий Герой России чьей памятью мы можем гордиться. Есть много свидетельств и рассказов о нем и его подвигах, есть памятники и музеи, есть документальные фильмы. Но почему же до сих пор не снят художественный фильм о нашем герое?
Почему, молодые люди в России узнают о героях своего народа из картин, созданных в Голливуде, как в случае с известным фильмом «Враг у ворот», главным героем которого стал известный советский снайпер Василий Зайцев? Куда же делось отечественное кино? Где наша благодарная память?

Мы любим гордится именами своих героев, Но очень важный памятник, который увидел бы весь мир, а главное - наши дети, всё еще не воздвигнут.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments