alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Интервью посла Израиля на Украине: Петлюра, Бандера, Шухевич... были задействованы в убийстве евреев

Герои украинцев исторически - это ужас для евреев. ....Украинцы их видят героями, которые боролись за независимость Украины, а мы их видим убийцами евреев.

Из интервью посла Израиля на Украине Д. Лиона «Радио Свобода»

Антисемитизм это не только то, что произошло в синагоге в Питтсбурге, происходит на улицах, но это и борьба с граффити, или же когда раввин идет по улице, а ему кто-то вслед бросает пренебрежительные слова, или же, когда дети на площадке «зиґують». Это реальные вещи и мне об этом говорили во Львове, это то, о чем я услышал здесь в течение одного дня. Это львовские истории.Герои украинцев исторически это ужас для евреев. Петлюра, Бандера, Шухевич, кто-то меньше, а кто-то больше были задействованы в убийстве евреев. Украинцы их видят героями, которые боролись за независимость Украины, а мы их видим убийцами евреев.Между нами должен быть открытый диалог, чтобы мы увидели, что мы можем говорить открыто про этот плохой период времени. Потому что всегда будут возникать эти вопросы в украино-израильском диалоге.Это очень необходим диалог. Мы ожидаем от наших украинских друзей, чтобы они поняли наши эмоции. Можно хранить историческую память и открывать мемориальные памятники, совершать акты меморализации, но всегда будет восприятие исторической памяти, которая была.В наших конкретных планах найти наилучший способ, чтобы сделать эту меморализацию исторической памяти. Но при этом очень и очень важно помнить, что у нас замечательные отношения между Израилем и Украиной. Большинство украинский не должны позволять меньшинства поносить доброе имя Украины.

В 1953 году был основан «Яд Вашем», а это меньше, чем за 10 лет после войны. И «Яд Вашем» имеет четкие критерии по признанию праведниками мира. Работает большой комитет, который решает, кто должен быть удостоен, а кто нет. На сегодня решено этим комитетом, звание праведник не предоставляется Андрею Шептицкому. То есть, все свидетельства, все документы проверялись. Пока не будет доказано, пока есть сомнения, этот вопрос остается открытым. Я знаю, что этот вопрос долго обсуждался, но мы доверие к «Яд Вашем». Если не будет новых свидетельств, которые могут изменить решение, то этот вопрос так и останется.

Украина является надежным партнером для Израиля. Мы за это очень благодарны. У нас общие ценности, интересы. Моя личная надежда, мысль и надежду, что это будут не только общие интересы и ценности, но и эмоциональный аспект, то есть это будет история любви. Но я мечтатель. Мы стараемся как можно больше помогать друг другу и поддерживать на международном уровне, иногда это трудно, но мы это делаем.
Существует договоренность между Украиной и Израилем на квоту работников-строителей с Украины на работу. Израиль приглашает 2000 человек в год приезжать в Израиль, а это должны быть квалифицированные работники, которые приезжают на 3-4 года и не более. Мы получим преимущества от самых результатов работы, а Украина, взамен, уже более квалифицированных рабочих, обученных пользоваться новыми строительными технологиями. Все, что нужно гражданину Украины - это обратиться в местный центр трудоустройства и сказать, что он хочет поехать на работу строителем в Израиль. Тогда уже начнется процесс.
https://www.radiosvoboda.org/a/posol-izrailu-v-ukraini-joel-lion/29585298.html?fbclid=IwAR2EB6RKbDBjW39yK32MUNgntUyrFjumiob1YvmCVvJSIbYWQKYogc1qO6o
Tags: Геополитика, Израиль, История, Майдан, Политика, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments