serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Дипломатический протокол

Берлин. Утро 22 июня 1941 года. Вильгельмштрассе 77, Рейхсканцелярия, личный кабинет фюрера германского народа Адольфа Гитлера.
В кабинете министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп и Адольф Гитлер.

— Итак, дорогой Иоахим, я хотел бы услышать, — Гитлер, нервно крутя пальцами, прошелся по кабинету, — что конкретно произошло в Москве?
— Наш посол в Москве, Шуленбург, мой Фюрер, позвонил Молотову в пол-третьего ночи, а когда тот принял его, то вручил ему ноту об объявлении войны.
Гитлер посмотрел на на Риббентропа, нервно облизал пересохшие губы и как-то странно тряхнул головой:
— Иоахим, вам не говорили, что вы идиот? Вашего Шуленбурга я сгною в Плётцензее, пусть только вернётся в Берлин. Сталин ещё не наградил его орденом Ленина, герр министр?
Риббентроп побледнел от волнения:
— Мой Фюрер, Германия полностью выполнила дипломатическую процедуру, которая предусматривалась для объявления войны России.
Гитлер смерил министра тяжёлым взглядом и стал торопливо шагать из угла в угол, точно догоняя нечто невидимое:
— Вот именно, Иоахим, что мы выполнили дипломатическую процедуру! А кто говорил, что это так необходимо? Теперь, этот лис Черчилль, заявит, что хоть он и злейший враг коммунизма, но он на стороне красных. Вы понимаете, что вы наделали? Не объяви мы войну России, она бы формально оставалась нашим союзником. А у плутократа Розенфельда никогда бы не появилось ни малейшего шанса предоставить красным какую-либо военную помощь. Их сенаторы и конгрессмены не пошли бы на это.
— Мой Фюрер, но дипломатический протокол...
— Иоахим, можете засунуть себе в задницу, ваш протокол! — Гитлер подошёл в громадному глобусу, тому самому на котором он, совсем недавно, вместе с русским министром иностранных дел, Молотовым, проводил границы новой Европы, — протоколы, ноты, меморандумы... когда-нибудь, те, кто придёт нам на смену, на свалку истории выбросят весь этот ненужный хлам. Знаете, Иоахим, а даже придумал название для войн будущего.
— Да, мой Фюрер?
— Гибридная война! Ну как вам, герр министр?
— Германский народ может гордиться тем, что у него есть вы, мой Фюрер.
Tags: *Смиюсь*
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments