predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

По заветам Дуче

Всем.


Я считаю что смысл некоторых слов меняют абсолютно сознательно. Делают это средства массовой информации для того, чтобы было легче навязывать народонаселению нужную повестку. Типо как оруэловский новояз.


Например слово "фашизм". Фашист сегодня, благодаря замусоливанию этого термина, это просто квинтесенция всего плохого. Например хохляцкая пропаганда орёт о российском фашизме, российская пропаганда об украинском фашизме, либералы называют фашистским советский строй, патриоты придумали термин "либерал-фашизм".

На самом деле, лучшее определение фашизма дал его изобретатель Муссолини. Фашизм это традиция включая религиозность, корпоративизм, антикоммунизм и отрицание классовой теории(нация выше классов), отрицание индивидуализма(общее выше индивидуального) в пользу именно государства, милитаризм и экспансия.

У Дуче это описано с характерным пафосом про "вершины духа" и всё такое, но в целом как то так. И да (об этом Дуче не писал) за фашизмом всегда стоит капитал. Потому что нет никакого третьего пути. Капитал когда ему выгодно использует лево-либеральную риторику, а когда ему страшно легко переходит к крайне-правой. Фашизм это всегда реакция на коммуннизм.

Сегодня ситуация такова (во всем мире), что по мере наступления капитала на права трудящихся, среди трудящихся будут усиливаться левые настроения. А капитал в виде реакции будет толкать общество к фашизму. Мы уже видим проявления этого в том числе и у нас.

Прочитайте ещё раз определение фашизма выше и попробуйте абстрагироваться от слова "фашизм" и примерить это определение к современной России. И как оно вам?

Нет, РФ ещё не скатилась в откровенный фашизм, слава Богу, отсутствует главный признак - открытая террористическая диктатура (кстати слово терроризм тоже изменило свой первоначальный смысл, обзывают террористами всех кого ни попадя). Об этом Дуче тоже не писал, но все фашистские режимы начиная с самого Дуче и заканчивая Пиночетом, всегда жёстким образом разбирались со своими политическими оппонентами.

У нас же пока (пока) диктатура лайт. Это когда оппозиционеров за демотиваторы уже привлекают, но к заранее вырытому для них котловану за городом ещё не везут. Но наш президент не просто так от случая к случаю Ильина цитирует.

ЗЫ Хохлам в каментах я очень не рекомендую радостно вякать "Ну вот! Мы же говорили!" Ибо у вас в плане фашизации общества всё на порядок хуже.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, История, Россия, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments