winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Скоро. Редкий окурок не долетит до середины Днепра)))

Жизнь всегда даёт "отмашку":
-некоторые чуваки думали, что можно ехать на донбасс на танках и бтр, только нужно в европе хороший "броник и каску"купить))) Где они сейчас? В своих "брониках"?;
-некоторые думали, что "отрежут" Крыму электричество и газ - пусть они замёрзнут, а теперь сами  скачут, чтобы согреться;
-некоторые думают, что перекрыв воду из реки Днепр в Крым, оне чего-то достигли?
Угадайте чего))))

"Днепр — самая древняя река Европы — катастрофически мелеет. В столичной акватории появилось 56 отмелей,
которые вскоре могут стать островами. Новые острова уже выглядывают из воды между мостами Метро и Патона.
Председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков убежден, что одной из причин обмеления реки является потеря ею собственного течения, пишет КиевTime.
Кроме того, это сказалось и на качестве воды в Днепре. Специалисты утверждают, что вода из днепровских водохранилищ — это «коктейль» из таблицы Менделеева.
Экосистема Днепра постепенно меняется. Уже сейчас по солености реку сравнивают с морскими лиманами. В Днепре встречается рыба-игла и медузы."

"Глава Всеукраинской экологической лиги отмечает, что с годами ситуация только усугубляется. Весь бассейн Днепра, из которого воду берут две трети населения страны, страдает от загрязнения в результате сброса бесконтрольного неочищенных промышленных и коммунальных стоков, река мельчает, а состав воды включает почти всю таблицу Менделеева. «Две трети населения пьют воду с Днепра. И в ближайшие годы, если ситуация не изменится, они не то, что качественной питьевой воды не будут иметь, а вообще никакой», - утверждает эксперт
Подробности читайте на УНИАН..."

И всё бы ничего, хохлы живучие, им техническая вода нипочём))), но вот "клятые москали" что удумали:
Уже реально обсуждается проект постройки канала (типа"беломор канал", который будут рыть украинские рабы из кровавого гулага, куда их за голодожор посадили) который соединит реку Днепр (российскую, из смоленских болот, а не из украинских степей))) с Москвою-рекою.
Типа - самим воды не хватает! Небратья без воды - привыкши, а нам "баня" и пр. унитазы, господские замашки, млять)))

"А нас-то  за що??", - запищат селюки)))
"«Из 60,4 млн га, на которых находится Украина, 11,5 млн га, по экспертным оценкам, находятся в критическом состоянии и деградируют. 18,5 млн га требуют постоянного орошения, а еще 4,5 млн га — временного, в зависимости от погодных условий. То есть почти 23-25 млн га украинских земель (а это около 40% территории страны!) надо орошать, чтобы использовать их потенциал», — сказал Коваль, отметив, что это касается не только юга и востока, но и некоторых регионов Центральной Украины, где еще 10 лет назад проблем не было.
По его словам, сейчас надо осознать, что вместе с тремя основными ресурсами для агробизнеса, коими являются земля, труд и капитал, в Украине важным становится четвертый — оросительная вода. Глобальное потепление сделало ее недостаток критическим и для нашей страны..."
А некуй по людям из пушек стрелять, уёбки!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments