serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Жажда



Что нужно Путину в Приазовье? Отчего так остро стал вопрос с украинскими катерами? И зачем он концентрирует в Азовском море огромную десантную флотилию, а в Крыму – отборные войска? Для какой операции? — Спрашивает экономист и "ультралиберальный" критик Кремля Андрей Илларионов и отвечает сам себе:

Ему нужен не Бердянск (сам по себе). И не Мариуполь. Которые, похоже, служат сейчас неплохой маскировкой для отвлечения от настоящей цели. Ему нужен Таврийск. Новая Каховка. Плотина Каховской ГЭС. Исток Северо-Крымского канала. И, естественно, все его русло — вплоть до Перекопа. Без мощного потока днепровской воды оккупированный Крым — любимая путинская игрушка — экономически обречен. Если в Приазовье начнется военная операция, то она вряд ли будет вестись за Бердянскую базу ВМС Украины. Или за мариупольский Азовсталь.
Скорее, она пойдет за днепровскую воду. За ее беспрепятственное поступление в оккупированный Крым.


Илларионов, конечно, тот ещё фрукт. И как показал опыт последних пяти лет, оппозиционность и "либерализм" россиянина, заканчивается тогда, когда звучит вопрос:"Крым чей?". Но как бывший советник Путина он неплохо изучил психологию своего шефа. Не стоит забывать, что именно Илларионов предсказал аннексию Крыма Россией ещё в феврале 2014-го. Вспомним также о целом цикле статей "новоросса" и российского империалиста Макса Калашникова (Вот хоть убейте, не пойму почему он позиционирует себя одесситом? Лично мне, например, такой "земляк" глубоко противен, хотя и не возражаю против его визита в мой родной город. Подискутировали бы. Правда, недолго.) в которых он аргументированно обосновывает экономическую обречённость "Намкрыша" без днепровской воды.
Tags: Крым
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments