ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Category:

Посоветуйте, какой вопрос задать губернатору Калининградской области ?



В понедельник, 3 декабря калининградский губернатор Антон Алиханов проведет прямую линию с жителями области.
Глава региона ответит на вопросы калининградцев и журналистов, а также подведет итоги года.

Задать свой вопрос можно уже сейчас, через форму обращения на сайте линии.
Во время эфира запланированы прямые включения из муниципалитетов.

Трансляция прямой линии будет проходить на телеканале «Россия-24», радио «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России», а также на сайте «Вести Калининград».

Начало прямого эфира — в 12.00.
Разговор с губернатором продлится два часа.


Что посоветуете спросить )) ?

Tags: Реклама
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Bestjamaika

December 2 2018, 03:19:21 UTC 1 year ago Edited:  December 2 2018, 03:21:26 UTC

  • New comment
Никогда не был в Калининградской области. Она хоть донор, или как? У меня даже не вопрос, а пожелание, как и многим нашим регионам.

1. Перспективы развития области, масштабность замыслов, и больших проектов. Это как Крымский Мост для Крыма. Есть ли мощный потенциал, планов громадьё? Для людей важно знать все эти перспективы, видеть их, и как это сказывается на благополучии. Наверное были всякие мозговые штурмы, пусть фантастические, сумасшедшие, в хорошем смысле - для привлекательности и процветания региона на всех уровнях. Для области должна быть своя суперидея, неповторимая, грандиозная, и даже когда-то реализуемая. Это как пожелание.

2. Ежемесячно(можно по-разному), проводить шоу не шоу, но обзор, финансово-аналитический. Расход средств, сколько потратили, куда пошли, что сделано, и сколько осталось. С независимыми экспертами. специалистами, и пр. Ну и спрашивать, с кого надо. Отчитываться по разным экономическим направлениям - конкретно. и по делу. Дороги, развитие малого бизнеса, социальная поддержка населению. Я бы, вообще, людям старше 65, или 70 лет выдавал месячный паёк продуктов, да ещё бы создать штаб волонтёров из молодых - помощь старикам, хотя бы мелкий бытовой ремонт. Да и для самой молодёжи и подросткам - нужно внимание и отдельные программы по культуре. спорту, да и много чего...

3. Интересно, какова интенсивность общения региона с Россией. Есть ли сопоставимость разных данных с другими приморскими районами - Владивостоком, Мурманском. Севастополем и остальными
4. Криминал. Контрабанда и янтарь, и не только это. Как работают службы правопорядка, какова эффективность, и что для этого нужно.

Думаю, вопрос губернатору у тебя уже сложился где-то как-то. И если нет актуального и злободневного вопроса (другие опередят), задал бы что-то лёгкое, романтическое. Ну вроде - Что вам ещё нужно сделать, чтобы любой калининградец и житель области, чувствовал себя спокойно, уверенно, и счастливо на русской земле?... Это риторический вопрос, конечно. Спросил бы вот что - Давайте бабахнем по чему-нибудь. Нет, не по Польше и Литве. По разгильдяйству, бедности, неорганизованности. чтоб потомки помнили. Готовы?... Уже балуюсь. Тоже шутка.

Уверен, ты знаешь, что спросить. Извини за много текста. Удачи тебе. Расскажешь потом, как прошла встреча.