alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

О Курильских островах и Калининграде

В последнее время начали в печати вновь понимать тему Курильских островов. Мой ответ "рукопожатным".

В Москве, на Красной площади, стоит памятник Дмитрию Пожарскому и Кузьме Минину, спасшим Россию от оккупантов в Смутное Время начала семнадцатого века. Но вряд ли кто теперь припомнит и, даже специально перерыв исторические архивы, сможет перечислить всех храбрых воевод, казаков, стрельцов и ополченцев, сражавшихся с врагами в те годы.
Вечным памятником всем русским воинам, самым величественным и огромным из возможных, стала сама наша Родина, одна седьмая часть земного шара с названьем кратким Русь. Велика наша страна, но пусть каждый вспомнит своего “прадеда... погибшего еще на германской, турецкой ли войне, и прапрапращуров, погибших под Москвой и Аустерлицем, на Кавказе, в Крыму, на Литовском рубеже, в сшибке с ногайцами или еще прежде того, на поле Куликовом, на Ждане-горе, на Немиге, на Калке, на неисчислимом множестве иных великих и малых рек, и полей, и холмов, - так что, пожалуй, без хотя бы капли крови, пролитой пращурами, нет, не наберешь и горсти земли на просторах великой России”1.
И если однажды, встречающиеся, увы, в любом поколении выродки, польстившись на деньги ли, из ненависти к русскому народу, по-глупости или со страха предложат отдать иноземцам из состава России Курильские острова, земли на Балтике, Карелию, Выборг, горы Кавказа или приамурье, посмотри им в глаза, и спроси спокойно, но твердо: “Чью кровь, чьи положенные за эти земли жизни собираетесь вы продать ворогу?”
А если и тогда не проймет, не опомняться, не откажуться от предательских планов - не может быть к таким выродкам жалости, наш долг сделать так, чтобы русская земля горела у них под ногами!

1. Дмитрий Балашов. “Отречение”.
Tags: Геополитика, История, Текст достал из сундука
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments