Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

вЫбешенные.



Они независимы, и гуляют сами по себе. У них девять жизней и двадцать личин. Их можно кормить с руки, тискать, мутузить, пытаться сблизиться. Но если они будут больших размеров - сожрут. У них нет авторитетов, они гневливы, показательно уверены, яростны в своей риторике, упорно не согласны ни с чем, и готовы разрушить всё до основ ради мнимого комфорта. И у них есть свои боги, похожие на чертей. У них много имён. Бесславные ублюдки? Ну зачем так сразу. Идеологические упыри? Перебор. Русские русофобы? Неоригинально. Борцы за американские свободы и демократии на русской земле? Горячо. Либеральная оппозиция? Точно! Кто-то должен светить русскому народу фонарём сопротивления под глазом. - А кто поставил, Путин, народ? - Неа. Сами себе. Серьёзные ребята.

Сколько не говори - лимон - сладко во рту не станет. Перемены, это когда, как минимум, лимон уже в руках. Перемены, это когда всё в порядке где-то там в причинно-следственной связи, пусть что-то и не видно простому глазу. Когда предпосылки чего-то существенного, как запах от соседского шашлыка за три двора, навевают на определённые мысли. И что может быть вернее смутных предчувствий. Ни-че-го. А предчувствия мои говорят - всё будет нормально. Возможно так было всегда в России, но ближайшие годы для России самые выжные и определяющие. Я сам за перемены и всё хорошее для своей страны. Но затаскивать искусственно русский народ, матерясь и стервенея, в некое благостное сытное пространство, наподобие американской мечты - даже не смешно. Что либеральные товарищи и имитируют на потеху Западу. Новаторы, аферисты, перфекционисты? Всего понемногу. Для Запада - лучший вариант - развалить Россию изнутри, руками, умами, головами либералов. Хороший план, мистер Фикс. Я ж говорю - упыри. Давайте без ярлыков. Но наши упыри упыристее даже западных. И пока с демократическими выборами в стране у либералов не очень, остаётся уповать на революционныю ситуацию, и пока надеяться, конечно же. На что? На общественное мнение.

А на западном фронте без перемен. Кто только не воздействовал на общественное мнение. С чем и работают с переменным успехом по сей день. И твиттер с фейсбуком им в помощь. Тем более молодёжь любит всё рисковое, на грани, хоть чего-то бы да нарушить этакого, да бодаясь своим максимализмом с внешним миром. Тоже надо. Так есть ли у нас оппозиционные СМИ, мистер Фикс? А вы сомневаетесь? Эти СМИ больше похожи на фабрику, производящюю кипящую русофобскую смолу, с поддержанием всегда нужной температуры. Эмоциональный уровень важен всегда. И что же пишет наша оппозиция, мистер Фикс? Да всякую хе..., Пардон! Вот характернык фишки. Распространение западных новостных сообщений о любом негативе про  Россию, тем более фейковое непроверенное; любая чушь, глупость, абсурд - всё на вес золота. И этого золота у них - завались. Обсудить это дело - дело чести, побалагурить, и если получится, посмеяться во весь рост. Да, тонко. Если не сказать грубее.

Казалось бы, благое намерение, донести до общественности - про плохие дороги, произвол неких чиновников, бюрократию, и прочие наши неорганизованности, и даже где-то, чёрт возьми, согласен с этим. Но дальше, в этих же изданиях, сайтах, лентах - обесценивание всего нашего русского. Чем годимся, живём, дышим. Нашего Бесмертного Полка, Великой Отечественной... Очернение, передёргивание, фальсификация, и просто откровенное враньё - про нашу историю, память, жизнь, традиции. Вот этого никогда не пойму. И грош цена этим благим намерениям, и я даже догадываюсь, куда они ведут. Они много пишут про нашу несостоятельность, неполноценность, ущербность, и другие милые наши комплексы. Тут просто лозунг: Целитель - исцелись сам. Но молодёжь почитывает, однако. Им проще поддакнуть, чем даже неосознанно примерить на себя непоняные, мягко говоря, образы. Да, наши либералы одержимые люди, с дьявольской верой, что всё у нас не так. Иначе не зацепить. Поймали коррупционера, орут - коррупция, беспредел. Если тихо-мирно, бывает и такое - всё равно орут - коррупция везде, помогите, невозможно выйти из дома, бляха-муха, это пипец!  Беспроигрышный вариант. Наловчились, собаки. В смысле - насобачились, ловчилы.

О блогерах и соц. сетях. Я как-то с твиттером больше. Разгул мнений впечатляет. Хотя, если политическая тематика, в основном - два крыла. За Россию и остальные. Все изобретательны, в меру своих сил. Много карикатуры, юмора. Наша карикатура и юмор, понятно, лучше. У остальных тоже это имеется. Есть и забавные, но в основном, так себе. Желчь сразу видна. Да, много подколов, ироний, но и не без оскорблений, унижений. Люди заряжены капитально. Нечто подобное и у нас в ЖЖ. Но там всё как-то динамичнее. Хоть тролям, психопатам, хейтерам есть где себя проявить, такие тоже встречаются. Понятно, много есть умных, дельных, интересных заметок, постов, коментов. Интересно, сколько Запад башляет свободолюбивым блогерам. Не всем, конечно. Не зря либералы, Ольгино придумали, своих проплаченных не отсвечивать. Писать по два поста отборной ненавести в день в соо, а была бы возможность, писал бы больше, и так изо дня в день, из года в год - что-то в этом есть противоестественное. Но возможно, амбиции зашкаливают. Конечно, если есть желание и стремление писать - надо писать - что волнует, тревожит, радует. Не забывая, за крайностями могут быть и пропасти.

Так кто у нас независим, и гуляет сам по себе, мистер Фикс? - Это все знают..., алиментщики в бегах...

Всем безмятежности Ямайка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Историю защитят от фальсификаций. По Оруэллу

    Наверное, если бы я прочитал такое 1 апреля, то твёрдо решил бы, что это какой-то прикол или весёлый розыгрыш. Но сегодня не 1 апреля, и это, увы, не…

  • Антиковидное.

    Я наконец-то преодолел свою лень и сходил привился. Сделал первый укол. Привился Гомо-Ковид-Ваком. Утверждают что от него меньше побочек. Слава…

  • Что я узнал о ковиде

    ЖЖ действительно просвещает!Я узнал о ковидле много нового: - в августе/сентябре ожидается очередное повышение вибраций на планете, и у нас…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Историю защитят от фальсификаций. По Оруэллу

    Наверное, если бы я прочитал такое 1 апреля, то твёрдо решил бы, что это какой-то прикол или весёлый розыгрыш. Но сегодня не 1 апреля, и это, увы, не…

  • Антиковидное.

    Я наконец-то преодолел свою лень и сходил привился. Сделал первый укол. Привился Гомо-Ковид-Ваком. Утверждают что от него меньше побочек. Слава…

  • Что я узнал о ковиде

    ЖЖ действительно просвещает!Я узнал о ковидле много нового: - в августе/сентябре ожидается очередное повышение вибраций на планете, и у нас…