alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Нацистский режим Украины выгоняет православных из Почаевской лавры

Рейхскомиссариат Бандерштадта Министерство юстиции Украины отменило передачу сооружений Почаевской Лавры Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от 2003 года.


Об этом в пятницу сообщила первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова.

"Комиссия минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации удовлетворила жалобу Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника и отменила незаконную перерегистрацию комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры", - приводит ее слова пресс-служба ведомства.

По словам Сукмановой, члены комиссии пришли к выводу, что госрегистрация права пользования комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры - Успенского собора, Троицкого собора, монастырских келий, архиерейского дома, колокольни, надвратного корпуса - была совершена с нарушениями требований действующего законодательства.

"Именно поэтому это решение о государственной регистрации было отменено, а госрегистратору, который его совершил, блокирован доступ в госреестр прав на недвижимое имущество", - отметила она. Данное решение, согласно законодательству, может быть оспорено в суде.

Полиция Тернопольской области Украины 15 ноября возбудила уголовное дело по подозрению в незаконности передачи ряда сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в пользование УПЦ в 2003 году по распоряжению Виктора Януковича, занимавшего на тот момент пост премьер-министра страны. В документе прокуратуры Тернопольской области также отмечено, что сведения о наличии договора о передаче сооружений Почаевской лавры в пользование или аренду является предметом исследования в досудебном расследовании.

Ранее синод Киевского патриархата расширил титул своего главы Филарета. В регалии добавили Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. Обе они находятся в ведении Московского патриархата. В переданной Минюстом Лавре расположена резиденция главы Украинской церкви, митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.
Источник.

Tags: Геополитика, Майдан, Приведите нарколога!, Религия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments