cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Х.з. из кастрюли.

Чёрти где приходится жить, хрен его знает. Кругом одно враньё, виртуал, подогнанная статистика. Кому верить?




Простой человек что сто, что тысячу лет назад был в кастрюле, в смысле, его видение окружающей действительности ограничивалось его кастрюлей из которой он ел и которую носил на голове, два способа использования кастрюли, два функционала.

С информатизацией человечества посредством интернета мало что поменялось, хотя иллюзия осведомлённости об окружающем мире выросла до бесконечности. И теперь источников для дизайна внутренних стенок кастрюль значительно увеличилось, раньше было "Царь батюшка сказал, в газете напечатали, в книге-журнале тиснули", а теперь всякий блогер источник Знаний. И когда кто-то гонит про какую-то объективность в каком-то вопросе, в какой-то ситуации, или в каком-то "факте", то он описывает дизайн внутренних стенок своей кастрюли, которую он уже надел себе на голову.

Удивительное дело, мир устраивается таким образом, что каждая душа получает желаемое. Глюкануло с утра, что кругом бардак и всякие нехорошести, шасть в инет, а там миллион подтверждений твоей этой утренней меланхолии. Или встал с правильной ноги, жизнь хороша и жить хорошо, шасть в инет, а там миллион подтверждений как всё зашибись и клёво.

Всяк кулик своё болото хвалит. Интересно, что западный кулик-обыватель, который алчет хвалить своё болото, особенно кулик-обыватель, драпанувший из СССР, а потом из очередной братской, делает эту оду смыслом своего существования и истово всем, а в первую очередь себе, пытается доказать правильность своего драпа из страны, естественно, находя на просторах разных мусорных полигонов всю свою аргументацию. Нырнул головой в свою кастрюлю, там безвиз, демократия, законность, евросоюз, мерседесы с кружевными труселями. И снимать с головы не хочется. А можно в этой же кастрюле нарисовать, как соседи агрессивные гибридные страдают и мучаются, от этого на душе ещё слаще становится.

Вообще-то, идеал человека современного, это индивидуум с кастрюлей на голове, которую он никогда не снимает, а дизайн внутренних стенок рисуется ему правильными специально обученными менеджерами душ человеческих. И идеальный гражданин Нового Мира сам это оплачивает, он этого жаждет, он это с энтузиазмом распространяет, чтобы множилось число кастрюлеголовых во всём мире.


Tags: А чего вы хотели?!, Зовите Фрейда!, Полиморфный небанбит, Приведите нарколога!, Пытливый ум не ведает покоя, Свидетели колбасы, Тлумне тло, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit 00:00, Среда
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments