cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Игра причин и поводов.

Где-то в глубине политических подвалов происходит давление на туже Британию или Австрию:
- Ну шо, Терезка или тот же Курц, вам надо отодвинуться от России, уж больно она потенциально (или уже) опасная.

Если, и тут может быть куча причин (не поводов), начиная от банального экономического развития, до глобального геополитического влияния в мире. В каждом случае это может быть целый букет тех или иных факторов. А уж потом придумывается повод (не причина), типа, отравили Скрипаля или поймали русского шпиона вышедшего в тираж (семидесятилетнего полковника австрийской армии, пять лет как уж вышедшего на дембель).



И Терезка с Курциком берут под козырёк и начинаются шпионские публичные дебаты через сливы с СМИ, с мутными основаниями, с гиперболизированными примерами зловредности зловредной России, с высолкой дипломатов, с санкциями, с отменой визитов и контактов, в общем, в широком спектре "необходимых мер" благородного негодования зловредностью злокозненной России.

А наш МИД пытается разобраться с этим самыми поводами (а не причинами), типа, совсем не понимаем, о чём базар, дайте факты и т.д. Да по барабану им факты, им нужен повод, который щедро им предоставляют их спецслужбы.

А вот если бы наши СМИ (и МИД РФ), в том числе, и за кордоном, с подачи наших доблестных разведчиков и продажных их шпионов, давали достоверную картину причин подобного поведения наших "партнёров", то... Кстати, чаще всего это война ТНК их против ТНК наших (в том числе, полу государственных). Война бабла за добро. Где-то уместно искать женщину, здесь уместно искать бизнес интересы глобальных игроков в мировую экономику.

Tags: Геополитика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments