alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Ополченца Максима Шадрова российские чиновники отдают на растерзание Украине

Я не знаю, что тут еще надо делать! Каким криком надо кричать в уши  нашим парламентариям и судьям в ответ на бездеятельность одних и  бесчувственность других. Очередной российский судья принял очередное  решение о депортации на Украину из России ополченца, воевавшего на  Донбассе.

На этот раз речь об одессите Максиме Шадрове. Он пришел воевать на  Донбасс еще в  2014-м, служил в батальоне «Русь», как написал знающий  его человек, у Мансура, был снайпером. Вынужден «выйти с Донбасса» после  ранения на лечение в Россию. А недавно задержан и приговорен решением  суда к депортации в Одессу.



Вот что пишет о нем киевский "Корреспондент", прямо обещая Максиму минимум тюрьму:

"Суд в России принял решение о депортации несмотря на заверения  Шадрова о том, будто в Украине существует угроза его жизни и здоровью...  Соответствующее решение принял Лукояновський районный суд Нижегородской  области РФ... В постановлении суда отмечается, что у него отсутствуют  документы, подтверждающие право на пребывание в России.

В суде Шадров заявлял о существовании на территории Украины  угрозы его жизни и здоровью. Однако, не увидев фактов и доказательств  такой угрозы, суд решил все же выдворить нарушителя за пределы страны.

Шадров работал снайпером в незаконном вооруженном формировании  Русь. Принимал участие в захвате Славянска, потом воевал под Донецком.  Сепаратисты называли его "Макс Одесса".

А в 2011 году Максима Шадрова вместе с женой, отцом и группой  других украинцев задержали ливийские повстанцы. Его обвиняли в ведении  боевых действий на стороне режима Каддафи, но тогда наемнику удалось  избежать наказания... Напомним, несколькими днями ранее в Украине  сепаратиста "ЛНР" приговорили к четырем годам тюрьмы".

Как видим, в идеале Шадрову гарантирована тюрьма. И не 4 года, к снайперам отношение особое.




Вот что написал сам Макс Одесса, обращаясь к знакомому (Иван Кумов):  «22.10.2018 года лукочновский (на самом деле, Лукояновский районный суд –  прим. авт.)суд нижегородского района Голуб судья. Принял решения о  выдворении принудительно из РФ. Мои доводы, что мне в Одессе еще убьют,  суд не увидел. Типа у меня все нормально». Не цепляйтесь к ошибкам,  записи здесь и далее с цитированием прямой речи приведены с сохранением  орфографии и пунктуации авторов.

На Украине уже предвкушают. Офицер ВСУ Анатолий Штефан написал на своей  странице в «Фейсбуке»: «Ждем с нетерпением и «радушием» в Одессе.  Теhрорист Максим Шадров, коренной Одессит принимал участие в боевых  действиях на Донбассе в составе НЭФ «Русь» на должности снайпера. По  решению суда г. Нижнего-Новгорода депортируется в Украину. Милости  просим, Максимка». Глумливые нотки и ожидание жертвы для растерзания  сочатся из каждой буквы.
Шадров на Украине сразу же попадет в СИЗО и имеет все шансы просто не  дожить до суда. Понимал ли это судья В.П. Голуб, выносивший решение о  депортации? Так заглянул бы судья Голуб на печально известный украинский  сайт «Миротворец», на котором Максим Шадров присутствует со всеми  своими личными данными, вплоть до фотографии и позывного «Макс Одесса».
Именем Российской Федерации судья Голуб выдает Украине не просто  ополченца, не только снайпера, но и уроженца Нижегородской области.  После слов президента Путина о необходимости защищать соотечественников,  в том числе и зарубежных. А что, суды у нас независимы.

(Ээээ..вот чото фамилия смущает.. — ГОЛУБ..уж не хохол ли окопался на волжских берегах?)

Было бы, конечно, здорово, если бы Максим Шадров был таким ангелом,  спустившимся к нам грешным, и защищать его можно было бы как  безупречного рыцаря без страха и упрека, да еще на белом коне. Правда,  вряд ли бы он тогда пошел защищать Донбасс. Нет просто черных и просто  белых.

Источник
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, Скрепы, Текст достал из сундука, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments