sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Том второй Проектной Документации. Ч.3.


Политическая система Идеального государства. Часть третья: Союз политики с наукой.


Начало статьи. Вторая часть. Мы остановились на том, что в Идеальном государстве Политический курс должны формировать учёные, а технически это можно реализовать путём формирования политических партий, каждый на базе какого-то солидного ВУЗа. Теперь – о необходимых деталях этого дела.

Первое, что нужно прояснить читателям – нами ставятся амбициозные цели: УТРОЕНИЕ ВВП государства, созданного на месте бывшей Украины, за 10, максимум за 15 лет, при одновременном переходе к положительной демографии – переход к норме 3 (три) ребёнка на каждую женщину. Достичь таких целей можно только в условиях максимальной мобилизации сил общества, а также путём устранения из этого общества всех деструктивных элементов. За всё в этом мире нужно платить.

Идеальное государство, по нашему мнению, это правовое государство с диктатурой закона, в котором полностью соблюдаются права частной и корпоративной собственности, что, собственно, и является базой для быстрого экономического роста. А обеспечить права частной и корпоративной собственности можно только в полицейском государстве, которое «даёт по рукам» каждому, кто на чужую собственность покушается.

Хотелось бы сразу лишить читателей всех «розовых» иллюзий насчёт Идеального государства: многое в нём будет работать совершенно по-другому, нежели в РФ, и уж тем более – нежели вна. И некоторой части населения такие порядки могут не понравиться, поскольку население привыкло жить в дикости. Но постепенно все к такому порядку привыкнут, особенно, когда убедятся в том, что новый порядок ведёт к росту благосостояния, а также резкому уменьшению преступности, в том числе и в части коррупции.

Законы в Идеальном государстве будут ориентированы на соблюдении прав и свобод нормальных, законопослушных людей. За счёт ущемления прав и свобод людей, нацеленных на правонарушения, покушающихся на имущество, здоровье или жизнь законопослушных людей.

За всё в этом мире нужно платить. Расплачиваться за благополучие законопослушных людей станут люди не законопослушные.

После этого вступления переходим к обещанным деталям.

Что такое Политическая партия сейчас?

В соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О политических партиях»:

Политическая партия – это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
Политическая партия является видом общественной организации как организационно-правовой формы юридических лиц (пункт 3 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации). Источник.

Что такое Политическая партия в Идеальном государстве?

Политические партии Российской империи являются общественными объединениями, ассоциированными с государством. (Источник – из разработанной в 2012 году Конституции Российской империи)

В чём разница?

И там и там – политическая партия, – это общественное объединение.

Только во втором случае указана важная особенность политической партии как общественного объединения – это объединение, ассоциированное с государством.

То есть, граждане (в случае с Российской империей они называются «подданные»), создающие политическую партию, фактически создают государственный орган. Этот государственный орган, будучи поддержан на выборах соответствующим числом избирателей, получает право принимать законы либо участвовать в принятии законов вместе с депутатами от других парламентских партий. В том случае, если этот государственный орган станет правящей партией, либо войдёт в правящую коалицию, то она получит право назначения Премьер-министра страны – то есть, получит право управления другими государственными органами по перечню и в соответствии с законодательством.

Как мы видим, разница – в серьёзности подходов к делу.

В первом случае, когда речь про политическую систему РФ, собрались некие шаромыжники, пригласили на учредительное собрание представителя проверяющего органа, и провели учредительное собрание некоей партии. Всё. После оформления бумаг, эти шаромыжники могут участвовать в выборах, и если у них много денег на покупку политтехнологов и рекламы, то эти шаромыжники попадают в число законодателей. Участвуя в региональных выборах, эти шаромыжники имеют шансы поставить в регионе своего губернатора. Они могут также выставить своего кандидата на выборы главы государства.

Стоит ли после всего описанного удивляться тому, что население большинства стран мира с республиканской формой правления влачат жалкое существование?

Всё дело – в пофигизме населения с республиканской формой правления относительно процедуры создания и функционирования политических партий. Да и если бы население вдруг одумалось, и взялось за ум – политическая система-то уже сложилась, попробуй её измени!

В Германии и других странах «Немецкого мира» эту брешь республиканской формы правления удаётся нивелировать дисциплинированностью и педантичностью немецкого населения. В США, в наиболее мощной стране с республиканской формой правления, эту брешь республиканской формы правления удаётся нивелировать двухпартийной системой: шаромыжные партии по факту не имеют шансов прорваться к управлению всей страной.

Для того, чтобы страна стала процветающей, крайне необходимо изменить отношение к формированию политических партий.

Политическая партия в Идеальном государстве не может быть даже создана «абы как». Есть логика создания партии, которая не допускает большой многовариантности.

Прежде всего, в Идеальном государстве не может быть «Партии пенсионеров», «Рабочей партии», «Партии дела» (предпринимателей), «Аграрной партии», «Партии военных», «Партии полицейских» и прочих, сформированных по сословному или возрастному принципу. Каждая партия должна отражать интересы всего народа, то есть – всех сословий и всех возрастов.

Не может быть «Партии любителей пива» (вина, водки, марихуаны и т.д.), «Партии любителей футбола» (женщин, мужчин, детей и т.д.) и прочих, поскольку такие общестивенные объединения не могут быть признаны политическими партиями. Важнейший признак политической партии – политическая идеология.

У создаваемой в Идеальном государстве политической партии в обязательном порядке должна иметься чётко изложенная идеологическая основа. Идеологическая основа должна быть указана в названии партии, и не повторять или имитировать название существующих в Российской империи партий.

И это ещё не всё. Не могут быть созданы партии фашистов (нацистов, бандеровцев), террористов (бомбистов и прочих), религиозных экстремистов любой конфессии, марксистов (троцкистов, маоистов и прочих) и другие, которые хоть идеологии, но экстремистские, возбуждающие ненависть на почве расовой, национальной, религиозной или классовой розни.

При включении анти-экстремистского фильтра, количество идеологий резко сужается. Остаётся следующий список позитивных идеологий:
1. консервативная,
2. демократическая,
3. либертарианская.

Если отсечь из всего населения экстремистов, то число сторонников этих идеологий распределяется примерно так: 60 – 30 – 10. При таком раскладе может показаться, что консерваторы будут всегда получать конституционное большинство, и будут править вечно. Однако это не так: у населения накапливается «усталость» от правления консерваторов, в связи с чем часть консервативного населения начинает голосовать за иные партии – то есть, голосовать за изменение Политического курса. В итоге, бразды правления могут перейти ко второй по численности сторонников партии – демократической, либо к коалиции «демократы + либертарианцы».

К числу же демократов, в условиях Идеального государства, можно будет отнести умеренных социалистов, а также всех иных, для кого идеи равенства являются особо ценными. Либертарианцы же это, по сути, умеренные анархисты, они все как один стоят за свободную личность.

Разумеется, в каждой из перечисленных идеологий есть широкий спектр вариантов-ответвлений. Например, консерваторы – наименее, на сегодня, консолидированная часть общества. Значительные расхождения во взглядах у консерваторов привели к тому, что в РФ на сегодня нет ни одной крупной политической партии, которая бы могла отражать интересы консерваторов во власти. Поэтому, консервативный электорат на сегодня вовсю используют партии-имитаторы.

Например, профсоюз чиновников, оформленный в виде политической партии под названием «Единая Россия» попробовав поиграть на либеральном фланге, сейчас использует в своей агитации консервативную риторику. Также к консервативной риторике перешла КПРФ, в связи с чем возник феномен «православных коммунистов», от чего атеисты Карл Маркс и Владимир Ленин перевернулись бы под стеклом Мавзолея. (Смайл) Лидер ЛДПР, первоначально ориентировался на либерализм, отчего ранее предпринимал агитационные походы по гей клубам. Затем он понял, что на педерастах много голосов в России не собрать, и прикинулся русским националистом. Но снова – мимо. Электорат у националистов хиленький. И вот уже много лет Жириновский успешно собирает урожай с консервативного электорального поля. Потому что довольно толково пользуется консервативной риторикой. Вот пример.

Это конечно хорошо, что к консервативной риторике прибегают и ЛДПР, и КПРФ и ЕР. Плохо то, что в стране не реализуется консервативная повестка в виде корректировки Политического курса. Если положение дел в стране относительно перевооружения ещё можно назвать удовлетворительной, то в плане демографии предпринимаемые меры считать удовлетворительными никак не возможно. А в части экономической политики действия экономического блока Правительства часто вызывают подозрения в том, а не диверсия ли это против нашей страны?

Если бы в РФ существовала действительная, а не плюшевая демократия, то интересы консервативного большинства выражала бы Консервативная партия, которая бы и получила конституционное большинство. При этом партии-имитаторы нужно было бы привлечь к ответственности по суду за политическое мошенничество – то есть, за обман избирателей, связанный с мошенническим отказом от заявленной идеологии. Потому что КПРФ должна «топить» не за консерваторов, а за коммунизм. И ЛДПР – за либерализм и демократию, а не за интересы русского народа – а право «топить» за интересы русского народа есть только у Консервативной партии. И ЕР – вообще, по сути, не партия, поскольку «топить» за единство страны достаточно глупо: нужно «к ногтю» каждого сепаратиста. Убери этот глупый пункт – и у ЕР вообще нет идеологической основы.

Но вернёмся к теме. Итак, в каждой из перечисленных идеологий есть широкий спектр вариантов-ответвлений. Однако нет никакой нужды создавать отдельную партию под каждое из идеологических ответвлений. Каждое ответвление нужно оформить в виде внутрипартийной фракции, и организовать между ними открытое и честное соперничество. Тогда выборы в парламент должны начинаться с внутрипартийных праймериз в каждой из трёх существующих партий. Побеждает сильнейшая фракция, и уже она идёт на выборы. А проигравшие фракции, следуя партийной дисциплине, поддерживают эту фракцию на выборах в парламент.

Итак, вот есть государственные гуманитарные ВУЗы (университеты). Эти ВУЗы следует распределить между представителями перечисленных трёх партий, чтобы каждая партия могла назначить в свой базовый ВУЗ своего ректора. А ректор, в свою очередь, мог постепенно собрать под крыло данного ВУЗа преподавателей-единомышленников. Которые, в свою очередь, будут готовить кадры политиков и чиновников, начиная со студенческой скамьи.

Таким образом, должен образоваться Союз политики с наукой.

ВУЗы будут целенаправленно готовить и политиков, и Политический курс, причём, каждый ВУЗ будет прорабатывать сразу несколько альтернативных, по числу фракций в подопечной политической партии. У партий будет значительный резерв кадров из числа выпускников данного ВУЗа. Плюс тщательно выверенные программы экономического и социального развития страны.

Преимущества изложенной политической системы очевидны. Минусов этой системы я пока обнаружить не смог: в теории всё это выглядит просто замечательно. А как оно покажет себя на практике – не узнаешь, пока не попробуешь.

Если с порядком формирований партий у читателей не возникнет вопросов, то можно перейти к следующей детали – организации выборов: там тоже много новаций. Если же по итогам обсуждения окажется, что какой-то момент плохо освещён, то следующей статьей вначале восполним пробел, и только потом про выборы.

Продолжение.


Tags: Много_ходов_очка, Общество, Политика, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments