cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

О гегемонии Гегемона.



Крупными мазками обо всём и ни о чём:

Есть в разных слоях мировой цивилизации искренняя истовая вера некоторых интеллекутально повреждённых адептов в гегемонистскую гегемонию Гегемона, ничем не ограниченную, тотальную, всеобщую. Есть такая вера у наших захиденских небратьев и т.н. элиты Украины; есть такая вера у части т.н. либеральной общественности России; есть такая вера у некоторых журналистов и аналитиков т.н. просвещенного Запада. Вот Гегемон, он свет в окне, ориентир, град на Холме, он всё может, ему всё можно. Всем пасть ниц и лизать хозяйские черевички. Хайль Гегемону, гегемонятам хайль. Мифотворчество в этом сегменте человеческой мысли цветёт и расцветает, обильно поливаемое зелёными дождями с самого Града на Холме. Пиар - всему голова. Главное, чтобы адепты верили и не смотрели, как Гегемон по их карманам шарит.

Но, у этой сказки есть некоторые ограничения и вопросы:
- При всей своей невиданной всеобщей тотальной гегемонистической гегемонии Гегемон не может оприходовать каких-то букашек в виде Венесуэлы, Никарагуа, Кубы, а уж с Сирией совсем затык получился. Всемирная коалиция сил добра и света аж из 60 передовых стран во главе со светочем споткнулись о смехотворную группировку ВКС России. И получается, что гегемония Гегемона заканчивается там, где проскальзывают интересы России и она их мягко и культурно (вежливо) обозначает. И у Гегемона ступор и по его заказу Истерика всего передового человечества. (Хоть про Крым, хоть про Сирию, скоро будет про Кубу).

И по санкциям. Да, спасибо Гегемону, зачинателю модных трендов и закономерностей, придумал Светоч для конкурентной борьбы гашения конкурентов, волшебное слово - "Санкции", а уж повод всегда найдётся. Здесь они переплюнули российских гаишников девяностых годов прошлого века - и до столба легко докопаться может и потребовать с него штраф.

Так вот, стратегически, любая себя уважающая страна, желающая выжить в 21 веке должна позаботиться о своей самодостаточности во всех смыслах, начиная со своей безопасности. И каждая такая страна неизбежно будет стремиться развивать внутри себя самые разные производства в самых разных сферах. И, дабы снижать конкуренцию на внешнем поле, будет гасить там своих конкурентов. И спасибо Гегемону, через те же санкции. Как появилось внутри некое производство, то на внешнем контуре можно гасить подобное, и естественно, из районов, где живут разные гордые небратья, а уж повод всегда найдётся. Американцы гасят всех кого они хотят и могут, а молодая, обновлённая, воскресшая Россия очень быстро учится дикому капитализму в этом Новом Дивном Мире.

Так что, захиденские наши небратья (и прочие небратья) и т.н. украинская элитка,  то, что на днях случилось в отношении экономики Украины, это только начало и касается это не только Украины, а всех небратьев, вообще. При первой же возможности загасить кого-то в Польше или в Британии - будут придуманы санкции, очень обоснованные и логичные, ну по мере развития внутренних производств.

Tags: Геополитика, США
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments