Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Украинец, почувствуй себя дедом



Украинские геймдизайнеры спешат порадовать мир первой игрой про Освенцим, с возможностью играть и жертвой и палачом.
Украинская компания Aliens Games планирует выпустить игру, которая будет называться "The cost of freedom - a game about polish death camps". В Польше запрещено использование термина "польский лагерь смерти" вместо "нацистский концлагерь" - за это предусматривается ответственность. Варшавская прокуратура открыла дело против украинских разработчиков компьютерной игры про Освенцим. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.
На данный момент против украинских разработчиков ведется следствие. Заявление в прокуратуру подал глава польского Института национальной памяти Ярослав Шарек. По его словам, игра оскорбляет поляков, а также пропагандирует нацизм.
НО! Пшеки не были бы пшеками, если бы ограничились наездом на своих холопов. Один из польских депутатов утверждает, что хоть права на игру принадлежат украинской компании, настоящими авторами могут быть россияне. Он утверждает, что Дмитрий Дыбин из Одессы, связанный с фирмой Aliens Games, сотрудничает с московской компанией Studcinemafest. И это может быть российская провокация. Отож!
Источник
Tags: Гонки клеща
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments