dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Украинцы стали меньше интересоваться политикой. Холодильник побеждает евровыбор.

В Украине резко уменьшилось число политически активных граждан. Те, кто еще пять лет назад бросал работу и бежал на майдан свергать «коррупционную банду» Януковича, сегодня отворачивают лицо от телевизора и не хотят ничего знать о положении дел в стране.

Причем, интерес к событиям, которые формируют повестку дня Украины, падает ближе к выборам. Такая общественная апатия означает, что никаких майданов и прочих массовых акций протеста ожидать не стоит.

Например, еще весной политикой интересовалось более 60% украинцев, через полгода число любопытных уменьшилось до 58%.

Как свидетельствуют результаты второй волны всеукраинского социологического исследования «3D-профили участников президентских выборов-2019», только каждый седьмой украинец активно интересуется политикой, а треть опрошенных вообще к ней равнодушны. Социологи связывают такое положение вещей с агрессивной предвыборной рекламой кандидатов. «То есть, чем активнее политическая агитация, тем меньше людей хотят слышать ее. Так меньше они интересуются политикой как таковой», - отметила вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко.

По ее словам, в Украине стало меньше людей, которые довольны своим статусом в обществе - 18,8%, тогда как в мае-июне таких было 23,4%. Однако, бежать на майдан или садиться в иные социальные лифты они не спешат, а тихо ноют на кухнях.

«Обычный человек никогда не доволен своим положением в обществе. Но когда речь идет о вопросах: довольны ли вы своим статусом с экономической точки зрения и материального положения, ответ достаточно конкретен. За прошедшие полгода мы видим уменьшение людей, довольны своим статусом в обществе», - отметила и Елена Деревянко. По ее мнению, это связано со снижением уровня жизни большинства жителей страны победившего достоинства. «Холодильник победил телевизор, и это закономерно. Бунтовать и скакать на площади могут только обеспеченные люди, у которых есть финансовые запасы. А когда человек ищет на помойке кусок хлеба или едет батрачить за границу, что бы детей прокормить, его как-то мало волнует политика вступления в НАТО или получение Томоса»,- считает политолог Влад Степанюк.



Подробнее: http://antifashist.com/item/ukraincy-stali-menshe-interesovatsya-politikoj-holodilnik-pobezhdaet-evrovybor.html#ixzz5VWp9jSv7
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments