sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Вы можете отличить Проект от Фантазии?


Кто из нас двоих больной фантазёр: я или amfora?


Русин, который amfora, опубликовал ещё пару статей на тему своей идеи-фикс, то есть – про Путина. В первой он сравнил ВВП с Бендером, на том основании, что Путин не выполняет своих обещаний полностью (например, не удвоил ВВП за 10 лет, а остановился на цифре то ли 1,6 то ли 1,8), во второй стал клясть сторонников ВВП, мол, они такие же, как и Путин. Вот что он там, в частности, пишет:

Один - самовлюбленный нарцисс, великовозрастный пацан, откровенно быкующий на международном уровне, распираемый от собственной важности и мысли о величии - и его сторонники такие же, потому что им все это нравится - нравится быкование, которое они принимают за международное влияние, нравится мысль о величии - они такие же самовлюбленные пацаны и пацанки, которые после фрустрации 90-х страстно возжелали реванша, но поскольку для истинного реванша они не хотят ни работать, ни тем более воевать - их полностью удовлетворяет виртуальный реванш, который сводится к тому, что их лидер пыжится и быкует, а его придворные журналисты рассказывают о величии страны.

Они нашли друг друга.

Один сидит и не хочет уходить, потому что считает себя (скорее всего вполне искренне) великим и незаменимым правителем, а его сторонники и не хотят, чтобы он уходил - потому что полностью согласны с мифом о величии и незаменимости своего кумира. А на подсознательном уровне даже боятся того, что если он уйдет - этот миф, к которому они так привыкли, обрушится и откроет ужасную картину реальности, к которой они совершенно не готовы.

Среди сторонников Путина, наверное, можно найти и таких. Но, думаю, что среди сторонников Путина не мало и таких, которые достаточно реально оценивают обстановку. Просто amfora, в отличие от большинства наших соотечественников, живёт в своём иллюзорном мире, где есть Центральный Комитет Коммунистической партии СССР, и там сидят исключительно мудрые, седые старцы, которые если что-то пообещали народу – то кровь из носу у этого народа – но обещание выполнят. А на международной арене эти старцы не быкуют, а изящно расшаркиваясь перед западными дипломатами, расталковывают им о необходимости мира во всём мире.

И вот когда amfora сравнивает нашего ВВП со своим волшебным миром, существующим у него в голове (ну, я, конечно, не знаю, что у него в голове, просто рабочая гипотеза), то оказывается, что ВВП, как глава государства, этим премудрым седым старцам проигрывает по всем статьям.

Ну и ладно бы с личными фантазиями amfora, но он настойчиво, раз за разом, публикует свои фантазии, пытаясь убедить остальных соотечественников, что уйди Путин с должности президента – наступит всеобщее счастье, поскольку из головы amfora материализуются старцы, и станут исключительно хорошо и справедливо править страной.

Тут, ёптыть, без дипломированного психиатра не обойтись. Потому что любому, кроме самого amfora, ясно, что никакие старцы из его головы не материализуются. А случись чё с Путиным – его место, в соответствии с Конституцией РФ, займёт Медведев – нынешний Премьер.

Положа руку на желудок ответьте: будет ли стране и вам лично лучше при президенте Медведеве?

Очевидно, что нет, лучше не будет. Скорей всего, страна пойдёт в разнос, как уже было при Горбачёве.

Понимают ли это сторонники Путина? Думаю, что не все, но или понимают, или подсознательно чувствуют.

Я сам, кстати, голосовал за Путина, и являюсь его сторонником. Поэтому скажу за себя: я опасаюсь НЕ того, что если он (ВВП) уйдет, то «миф, к которому мы так привыкли, обрушится и откроет ужасную картину реальности», а ТОГО, что нынешняя политическая система РФ совершенно не готова вывести «на верх» другого толкового руководителя государства. Я жил в сознательном возрасте при Брежневе, Горбачёве и Ельцине, и ЗНАЮ, как оно бывает, когда руководитель государства не соответствует занимаемой должности.

И мало того, что я знаю, как оно бывает, я предлагаю комплекс мер, направленных на создание и опробывание в экспериментальном режиме новой политической системы, которая, если расчёты окажутся верными, будет сама выводить «наверх» толковых людей. А если расчёты окажутся не верными, то можно будет, не неся риски для граждан РФ, внести поправки в экспериментальную политическую систему, и внедрять её в РФ только после того, как она покажет хорошие результаты в экспериментальном режиме.

Для эксперимента нужна территория. Она, к счастью, есть: это бывшая Украина. Население которой бедствует (это, на сейчас, самая нищая страна Европы), поэтому хуже чем сейчас, там уже не будет. И снести власть хунты в Киеве народным восставнием – не проблема. Проблема кем заменить управляющих сразу же после смены нацистской власти. Поэтому, необходимо начинать готовить новых гос управленцев числом около 10 000 человек – необходимо начинать готовить прямо сейчас. Причём, готовить их необходимо уже в новом ключе – то есть, не так, как готовят гос служащих РФ, хотя, разумеется, во многом преемственность всё же будет соблюдена. Но режим эксперимента подразумевает, что концептуальная база будет иной. Подбор и оценка деятельности кадров будет сильно отличаться от того, что есть сейчас в РФ. Иначе просто нечего и дёргаться – если в итоге мы просто воссоздадим то, что есть в РФ, а не создадим что-то принципиально новое, и на порядок превосходящее существующий порядок вещей.

Если кто-то считает изложенное мной фантазией, то можете в комментариях отписать свою собственную альтернативу. Или растолковать народу фантазию amfora, то есть, вот уйди Путин с должности президента – ОТКУДА материализуются старцы, которые станут исключительно хорошо и справедливо править страной?



Читать продолжение: Меняй – не меняй власть, а в лучшую сторону жизнь людей не изменится. Потому что основной порок системы вовсе не в вороватости власти, а в плохих порядках.


Tags: А чего вы хотели?!, Много_ходов_очка, Общество, Политика, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments