winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

"А в деревне Гадюкино - дождь"...



Только картофан на даче выкопал, как дождик пошёл, мелкий, противный такой, холодный. Отвыкли уже: почти всё лето не было и осенью пару раз гремело по чуть. На сутки перестал, а потом уже пошёл нормальный такой, но обычный, ничего удивительного.
 А наутро "нам давай сообщать", что всё везде смыло, затопило, унесло и т.п. перечень того, чего раньше, в благословенные времена никогда не бывало...
А вот и неправда.
Сколько себя помню, то каждое лето на побережье в дожди уносило машины в море, их потом вылавливали (иногда мы к ним ныряли посмотреть)), чьи-то дома сползали с гор, где-то что-то смывало и затапливало.
В "святые 90-е" какие-то умники решили, что в городе изменился климат, стало дождливее, а во всём виновато Краснодарское море, которое "коммуняки" построили. Ну а поскольку нам теперь рис не нужен, то и море нужно спустить и жить, как деды жили :)
На что бывший тогда губернатором (по-  нынешнему) уже старый Кондратенко сказал, что когда он учился в институте, то они каждую осень/весну ездили спасать станицы по берегам Кубани, которые затапливало. Море сток выровняло - затапливать перестало.

А если учесть,  что число машин, домов, людей возросло, что эти люди засыпают овраги и мелкие речушки, которые раньше отводили воду, то удивляться и нечему.
  
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments