1 2 (gstfo) wrote in ru_polit,
1 2
gstfo
ru_polit

Роскомнадзор уничтожил The New Times как СМИ, а Абальц как главреда. Грантоедов ждут трудные времена

Журнал Нью Таймс и Евгения Альбац оштрафованы решением мирового суда на 22 миллиона рублей за несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор.
Это, конечное, разорение и закрытие журнала (сетевого издания New Times).
Еще -1 независимое СМИ
https://echo.msk.ru/blog/aav/2303616-echo/

А разгадка проста, нехуй законы нарушать -
"Сама Альбац подтвердила эти данные «Медиазоне», отметив, что дело рассматривалось по статье 13.15.1 КоАП (непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем информации о получении денежных средств).
Наказание, согласно этой статье КоАП, назначается за нарушение закона, предписывающего уведомление о получении денег из иностранных источников.
Статья предполагает штраф, кратный сумме, о которой редакция не отчиталась. Альбац добавила, что планирует обжаловать это решение."

"Альбац пояснила, что издание получало деньги от фонда поддержки независимых СМИ, который в 2014 году признали иностранным агентом."
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments