Я не злопамятный. Отомщу и забуду. (wostok777) wrote in ru_polit,
Я не злопамятный. Отомщу и забуду.
wostok777
ru_polit

Очень странные дела

Когда разговариваю по телефону в Германии с друзьями, то очень часто слышу от них, что это не телефонный разговор, и что нас слушают или пишут немецкие службы безопасности. Хотя если признаться, то наши разговоры  в моём понимании не о чём, и они не должны представлять никакого интереса немецким службам. Обычно говорим за бизнес и финансы, ничего криминального. Обычно в таких случаях я всегда возмущался и говорил, что кому мы нах.. нужны. В моем понимании мы (русские немцы) вполне законопослушные граждане своей страны Германии и никогда не представляли для неё кокой либо угрозы.

Но вот сегодня произошёл один случай, который заставил усомнится в моих представлениях о системе служб безопасности. Сегодня мои родители возвращались из Греции, откуда я приехал неделю тому назад. И вот моя мама написала сообщение через WhatsApp,  что всё хорошо и что они с отцом приземлились в аэропорту Гамбурга. Часа через четыре, после этого сообщения попытался сначала позвонить на домашний телефон родителей, но никто не поднимал трубку. Ну ладно, подумал я , наверное они  у брата, который живет в одном с ними доме через  стенку. Решил позвонить на мамин мобильник. Опять никто не поднял трубку. Но тут же пришла СМСка с текстом, говорить сейчас не могу, что случилось?. Вроде бы совсем нормальный текст, кроме одного. Текст был на немецком, Моя мама никогда не использует в общении с родственниками немецкий язык. Ну думаю ладно написал назад тоже по немецки, хотя никогда до этого с мамой на немецком не переписывались, что ничего не случилось, просто хотел узнать, как добрались вы до дома. Червь сомнения стал терзать мою душу и я решил позвонить жене брата. Она оказалась на ЖД вокзале и как раз должна была забирать родителей с вокзала. Я поделился с ней своими сомнениями, рассказав о случившемся. После этого разговора я уехал на тренировку, где провёл в спортзале два часа. По пришествию домой позвонила мама на домашний телефон и спросила меня, на кой ляд я стал писать ей СМС на немецком, на что я резонно ей ответил что это Вы начали на немецком писать, при этом процитировав текст переписки. У моей мамы был шок, Она сказала, что да писала СМС, но только по русски и текст был другим. Во такие дела .
у Вас бывают такие случаи.
Tags: Германия, Евросоюз, Уголок конспиролога
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments