PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Хохлы недоговороспособны. Могут только скакать.

Собрание украинского-российской комиссии по рыболовству на Азове сорвал народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он выступил с речью, призывая прекратить диалог с агрессором и вызвал СБУ. От силовиков требовал задержать и выдворить главу делегации Росрыбхозяйства Игоря Рулева. Видео речи распространили в Facebook.

Кроме того, на заседание также приехал депутат Сергей Высоцкий. Он объяснил, что глава российской делегации, представитель рыбхоза России Рулев незаконно въехал на территорию Крыма в аэропорт Симферополь.

"Сидит преступник. Он въехал на нашу территорию, которую оккупировала РФ. Вы говорите с преступником. Они убивают и похищают наших людей. (....) А вы приглашаете дипломата российского посольства, вы сидите с преступником. Я вас призываю немедленно прекратить это сборище", - заявил Чубаров.

В свою очередь, глава "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко объяснил, что украинскую делегацию в комиссии вызвали для консультаций в МИД Украины. Состав этой делегации утверждало Госрыбагентство, а не МИД.

"Украинскую делегацию специалистов по сотрудничеству с оккупантами вызвали "для консультаций" в МИД Украины. Зачем? И при чем здесь МИД Украины, если состав делегации утверждало Государственное агентство рыбного хозяйства Украины (Госрыбагентство)? МИД хочет тоже в ту рыбную грязь? - Лучше бы вызвали на допрос в военную контрразведку по поводу содействия разведывательной деятельности Росрыболовства в Азовском море", - написал Клименко в Facebook.

Он также добавил, что российская делегация в шоке, вызвали своих дипломатов из посольства, просят защитить от радикал-националистов, которых там не было.

"Наши нардепы во главе с Чубаровым продолжают требовать оформления протоколов и выдворения главы делегации Росрыболовства за незаконное пребывание в оккупированном Крыму", - добавил Клименко.

На обсуждение условий по отлову рыбы в Азовском море и подписания совместного соглашения в Украину прибыла российская правительственная делегация. Во встрече принимают участие представители украинского Госрыбагентства, МИД, Минюста, пограничной службы и других. Со стороны РФ будут представители Государственного рыбного агентства, МИД РФ, пограничной службы ФСБ.

https://diana-mihailova.livejournal.com/2838511.html
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments