cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Договорчик сепаратный...



По поводу договора РСМД между СССР и США. Его давно пора отменять. Он не выгоден в первую очередь для России, континентальной страны, с сухопутными границами. Тем паче, что Китай, Индия, Иран, Турция и ещё ндцать потенциальных молодых, но ретивых акторов мировой политики хотят и смогут начать производство подобных ракет. А в связи с тем, что угроза мелких пограничных войн будет возрастать пропорционально дефициту разных ресурс (а для южных наших рубежей, это пресная вода), то... И когда Трамп брякает подобные сентенции про эту проблему, он выполняет волю Кремля, и ему тайно уже вручили ндцать орденов мужества и отваги.
Как США и Россия будут решать эту проблему, а без привлечения Индии, Китая, Пакистана и др. и без действенного механизма наказания ослушников... Выход один - пересмотр этого договора.
Естественно, при малейшем намёке от США разместить ракеты вдоль наших границ, Россия должна пропорционально нарастить ракеты дальнего действия, чтобы бы уж из США можно было сделать гарантированно новую подводную Атлантиду.
Вероятность глобальной прямой войны между ведущими мировыми игроками ничтожна. А вот:
- Возведение надёжных границ (кордонов, препятствий) между разными прослойками населения (или странами, или континентами).
(с) https://ru-polit.livejournal.com/16337998.html
И ракеты малой и средней дальности просто жизненно необходимый инструмент в этом механизме.



Tags: Геополитика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments