katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Эрдоган огласил.



Как Эрдоган и обещал, сегодня он огласил официальную позицию Турции, которая очень не понравится Эр-Рияду:

1. Группа из 15 человек прилетевших в Турцию на встречу с Хашоггой летела с заданием убить его. Убийство не было случайностью, а было реализацией обдуманного и спланированного политического убийства заказанного высокопоставленными лицами в Саудовской Аравии.



2. Убийство Хашогги планировалось на территории Саудовской Аравии и те кто убивал Хашоггу, лишь исполнители, поэтому Турция хочет знать, кто отдал приказ. Версии о том, что "Хашоггу случайно задушили" и это "косяк исполнителей на местах" Турция считает несостоятельными.
3. Турция хочет, чтобы причастные к убийству Хашогги были судимы в Стамбуле на открытом процессе, где Саудовская Аравия не сможет повлиять на ход расследования, а Турция обеспечит максимальную открытость, дабы весь мир "увидел правду".
4. Эрдоган верит в искренность короля Салмана, но не верит в нынешнюю официальную саудовскую версию. Также Эрдоган ничего не сказал про то, верит ли он в невиновность наследнего принца, хотя США склонны к тому, чтобы дать наследному принцу соскочить с крючка.
5. По словам Эрдогана у Турции есть железные доказательства по убийству Хашогги, что и обуславливает ее нынешнюю позицию. Глава партии "Ватан" Догу Перинчек несколько ранее заявил, что порубленные куски Хашогги сбросили в колодец на территории консульства.
6. 3 человека из команды ликвидаторов предварительно осматривали лес под Стамбулом, где препдолагалось избавиться от тела. По словам Эрдогана, Турция не обнародует все фото, аудио и видео факты, чтобы еще сильнее не дискредитировать руководство Саудовской Аравии.
7. Исходя из утечек в турецкой прессе, Хашогга был убит командой ликвидаторов подчиняющейся наследному принцу, которая отрубила пальцы еще живому Хашогге, чтобы потом доставить их самолетом домой в качестве доказательства успеха миссии.



Позор штатовским крышевателям кровожадных "украинцев"!
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments