cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

А кто обещал вас кормить?

К какому миру принадлежит человек, к первому, второму, третьему определяется по его энергопотреблению. Т.е. уровень его жизни, власти, благосостояния коррелирует с количеством энергии, затраченной на его текущую жизнь. В связи с естественным развитием положения в энергетике планеты появляются задачи - постоянно снижать энергопотребление определённых прослоек населения. Этих целей можно добиваться следующими методами:
- Повышение стоимости потребляемой энергии.
- Снижение доходов определённых прослоек населения.
- Возведение надёжных границ (кордонов, препятствий) между разными прослойками населения (или странами, или континентами).
- При возрастающем неравенстве появляется необходимость в усилении специальных служб (силовиков), вплоть до выстраивания тоталитарного полицейского государства (куда активно так стремятся США последние годы).

В эти методы можно включать как отдельные прослойки внутри страны, так и целые страны и континенты.
Например, "ржавый пояс" США уж точно не потребляет, как потребляет "золотой миллиард". А Украина в целом ушла на уровень потребления стран третьего мира.

Tags: А чего вы хотели?!, Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment