Сергей Сергей (s_sergei) wrote in ru_polit,
Сергей Сергей
s_sergei
ru_polit

Из жизни красных шапочек

В Великобритании, около  городка Брекон  в Уэльсе завершились ежегодные международные соревнования Cambrian Patrol.Военнослужащие десантно-штурмовых войск Украины завоевали серебро на многонациональных состязаниях.

В течение недели 127 команд из 27 стран должны были пройти 80 километровую дистанцию и  выполнить  боевые задачи. Украинские десантники обогнали 13 команд, 8 из которых, впоследствии, сошли с дистанции.Команды были разделены на 7 потоков по 18 команд в каждой. Вместе с Украинской в марше участвовали подразделения из Белоруссии, Молдовы и Венгрии.На маршруте учений было 11 точек. С учетом того, что приходилось идти в обход и перепады высот  составляли около 420-670 метров, а склоны  от 45 до 70 градусов, поэтому протяженность марша  достигла 85-95 километров.Каждый участник нес  2 рюкзака,  весом 41 кu, оружие, двойной боекомплект и радиостанцию с 4 батареями.Приборами навигации пользоваться запрещалось.В первой точке,  после старта, украинские десантники начали оказывать первую медицинскую помощь, поскольку произошла имитация авиакатастрофы вертолета.Вторая точка разведка объекта, где  нужно было разведать только одну из трех координат, но украинские десантники решили разведать две точки, чтобы перестраховаться и иметь более глубокое представление о противнике.Точка три и четыре  водная переправа. Температура воды  3-5 градусов.На точке шесть участники вышли на минное поле.В восьмой точке украинские десантники были отмечены инструкторами Великобритании одной из лучших команд, поскольку узнали и обнаружили 14 из 15 целей  танков, САУ и бронированных автомобилей.В девятой точке украинская команда вновь была отмечена как одна из лучших по  отработке захвата в плен двух условных врагов.В одиннадцатой точке десантники зашли в теплое помещение, где  командир батальона поздравил украинцев с великолепными показателями.

        Учения Cambrian Patrol считаются одними из самых сложных в Европе. Эту дистанцию преодолевают единицы и  не все борются за призовые места. Соревнования Cambrian Patrol проводятся с 1959 г, когда группа военнослужащих сухопутных войск территориальной обороны Уэльса разработала курс тренировок в выходные дни, состоящего из марш-броска на длинную дистанцию через Кембрийские горы и завершающимся стрельбами на полигоне Сеннибридж. С каждым годом на соревнования привлекается все больше международных участников.








Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments