serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Секретные коды

Студия одного из каналов РоссТВ. Ток-шоу с участием видных российских политических деятелей и, пожалуй, самого патриотического российского писателя А. Проханова.

Проханов. (Поправляя выпавший из брюк живот, горячо):
— В сознании русского народа есть коды, которые позволяют терпеть угнетение, терпеть насилие ради спасения государства!
Соловьев (серьезно):
— Это правда!
Юрий Афонин, зампредседателя ЦК КПРФ (горячо):
— Хватит этой болтовни о том, что революция была трагедией! Какая трагедия? Мы сохранили страну! У нас выросла рождаемость! Мы победили в войне! А где буржуазная Европа? Где Франция?
Соловьев (с волнением):
— Сегодня россиян в мире третируют хуже, чем третировали евреев. Но мы все равно гордимся нашей историей! Элиты должны вернуть народу то, что они ему должны, — правду о его славном прошлом!
Ирина Яровая (задушевно, с трепетом в голосе):
— Доверие к нашей стране — это во многом доверие к нашему президенту. Не будем лукавить: сегодня роль национального лидера чрезвычайно высока.
Соловьев:
— А в 1812 году, при крепостном праве, какое было расслоение? А в Великую Отечественную, когда из лагерей люди на фронт шли?
Елена Ямпольская (вдумчиво, чётко артикулируя слова и ставя ударения там, где это, по её мнению, необходимо для большей убедительности):
— На чем подорвалась советская власть? — Обводит взгядом студию и останавливает свой взор на Юрии Афонине. Коммунист ёжится. Знает, паршивец, что про таких, как он речь! — На том, что не сумела перевести народ из мобилизационного режима в мирный. Думали, что джинсы, жвачка — это все ерунда, перетопчутся. Не перетоптались. Позорный такой развал произошел — из-за джинсов и сапог. А сейчас обратная проблема: как бы перевести людей из мирного режима в немножечко такой, мобилизационный...
Все одобрительно кивают.
********************
Ах, же ты, сучка крашеная! "Немножечко" такой, "мобилизационный". Ну да! Это же не твой муж обнимет тебя, заплаканную, на рассвете, и поправив командирский планшет, уйдёт на передовую, где "немножечко погибнет" бросившись с гранатой под "Абрамс". Это же не твой сын сменит джинсы и "айфон" на масхалат и снайперскую винтовку, и "немножечко" будет застрелен эстонским снайпером. И не ты, поблядушка, будешь выносить с поля боя бойцов, которые "немножечко раненные". И не ты будешь хоронить "немножечко убитых" вражеской бомбой родных ... Это всё ты предпочтёшь оставить "русскому народу", благо, что у него код есть, который позволяет терпеть угнетение, терпеть насилие ради спасения... нет, не государства. А ради спасение твоих и твоих подельников; замков, виноградников, конюшен, яхт, самолётов, счетов в банках, вилл на Лазурном побережье, ваших пёсиков и котиков, короче всего того, чего у вас есть, а у народа нет и не будет. А раз нет, то и терять им, голодранцам, нечего и единственное, что они могут сделать достойно, это отдать свои никчемные жизни ради того, чтобы у вас не убыло. А то вы будем "немножечко переживать". Ведь всё, это непосильными трудами заработано, пока народ сапоги импортные примерял, джинсы на свои задницы натягивал и бездумно жевал жвачку.
Tags: Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments